Je viens de recevoir le thermomix t 5 ou je suis très contente car j adore cuisiné mais malheureusement je rencontre pas mal de problèmes surtout quand je veux faire 1 brioche la pâte ne lève pas ainsi que les gateaux marbres ou au yaourt ainsi que d autres recettes qui non pas réussi. Y a t ilsl des personnes qui peuvent me répondre à mes problèmes. Merci d avance
Forum recettes
Pour la brioche ou tout autre pâte levée : levure de boulanger fraîche de préférence , 2 levées , bien dégazer la pâte entre 2 levée, de la farine T55 1er prix, et ne pas mettre en contact le sel et la levure.....
Pour les gateaux : levure chimique....
Je ne pense pas que le TM5 soit en cause.....
... solmar, la cuisine et moi, cela fait un peu 2... c'est quoi "dégazer la pâte entre 2 levées" ?
Bonjour
Merci d avoir répondu à mon message. Mais je pense que degazer veux dire soulever la pate plusieurs fois pour laisser passé l air ? Mais pourquoi cela n est pas inscrit sur le livre de recettes. Et dît moi pourquoi les gateaux au yaourt , marbré, et citron ne lève pas non plus
Cordialement
Bonjour
Est ce que tes ingrédients sont TOUS à température ambiante. Je fais très attention à cela personnellement.
Bonne journée. Michelle
Merci de m'avoir répondu. Oui tous mes ingrédients sont a même température sauf le beurre. Vous croyez pas que je devrai faire ma brioche avec le fouet . Merci de votre réponse A bientôt
Bonjour
Merci d avoir répondu à mon message. Mais je pense que degazer veux dire soulever la pate plusieurs fois pour laisser passé l air ? Mais pourquoi cela n est pas inscrit sur le livre de recettes. Et dît moi pourquoi les gateaux au yaourt , marbré, et citron ne lève pas non plus
Cordialement
Non, c'est le contraire, dégazer çà veut dire enlever l'air (les gaz de la fermentation)
Marlou voici la première brioche que je viens de terminer, sans le fouet. Je suis trop contente, j'espère qu'elle sera bonne, elle est toute chaude, je la sors du four.
J'ai suivi la recette de Mariebel.over-blog.com (intitulée brioche super bonne) et j'ai suivi à la lettre sa recette. Il est impératif que le beurre soit à température puisqu'il faut du beurre mou. Bien prendre le temps de laisser monter la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air, ce qui est le plus long.
Voilà, si j'ai pu t'aider, j'en serai ravie mais si tu mets le fouet j'ai peur que cela fasse peiner ton appareil.
Courage il ne faut pas désespérer
Ok, dégazer c'est enlever les gaz, mais on fait comment ? En appuyant sur la pâte ?
Ok, dégazer c'est enlever les gaz, mais on fait comment ? En appuyant sur la pâte ?
Ne pas hésiter à chercher sur Mme Gogole, on trouve toutes les réponses
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Merci du conseil, je n'y avais en effet pas pensé