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Je viens de recevoir le thermomix  t 5 ou je suis très contente car j adore cuisiné mais malheureusement je rencontre pas mal de problèmes surtout quand je veux faire 1 brioche la pâte ne lève pas ainsi que les gateaux marbres  ou au yaourt ainsi que d autres recettes qui non pas réussi. Y a t ilsl  des personnes qui peuvent me répondre à mes problèmes.  Merci d avance 


Pour la brioche ou tout autre pâte levée : levure de boulanger fraîche de préférence , 2 levées , bien dégazer la pâte entre 2 levée, de la farine T55 1er prix, et ne pas mettre en contact le sel et la levure.....

Pour les gateaux : levure chimique.... 

Je ne pense pas que le TM5 soit en cause..... 


... solmar, la cuisine et moi, cela fait un peu 2... c'est quoi "dégazer la pâte entre 2 levées" ?


Bonjour 

Merci d avoir répondu à mon message.  Mais je pense que degazer veux dire soulever la pate plusieurs fois pour laisser passé l air ? Mais pourquoi cela n est pas inscrit sur le livre de recettes.  Et dît moi pourquoi les gateaux au yaourt , marbré,  et citron ne lève pas non plus

Cordialement 


Bonjour

Est ce que tes ingrédients sont TOUS à température ambiante. Je fais très attention à cela personnellement.

Bonne journée. Michelle


Merci de m'avoir répondu.  Oui tous mes ingrédients sont a même température sauf le beurre.  Vous croyez pas que je devrai faire ma brioche avec le fouet . Merci de votre réponse  A bientôt 


marlou38 wrote:

Bonjour 

Merci d avoir répondu à mon message.  Mais je pense que degazer veux dire soulever la pate plusieurs fois pour laisser passé l air ? Mais pourquoi cela n est pas inscrit sur le livre de recettes.  Et dît moi pourquoi les gateaux au yaourt , marbré,  et citron ne lève pas non plus

Cordialement 

Non, c'est le contraire, dégazer çà veut dire enlever l'air (les gaz de la fermentation)  tmrc_emoticons.smile


Marlou voici la première brioche que je viens de terminer, sans le fouet. Je suis trop contente, j'espère qu'elle sera bonne, elle est toute chaude, je la sors du four.

 J'ai suivi la recette de Mariebel.over-blog.com (intitulée brioche super bonne) et j'ai suivi à la lettre sa recette. Il est impératif que le beurre soit à température puisqu'il faut du beurre mou. Bien prendre le temps de laisser monter la pâte dans un endroit chaud et sans courant d'air, ce qui est le plus long.

Voilà, si j'ai pu t'aider, j'en serai ravie  mais si tu mets le fouet j'ai peur que cela fasse peiner ton appareil.

Courage il ne faut pas désespérer tmrc_emoticons.wink


Ok, dégazer c'est enlever les gaz, mais on fait comment ? En appuyant sur la pâte ?


Sanlisa wrote:

Ok, dégazer c'est enlever les gaz, mais on fait comment ? En appuyant sur la pâte ?

Ne pas hésiter à chercher sur Mme Gogole, on trouve toutes les réponses  tmrc_emoticons.bigsmile

Si le lien fonctionne, voir ici :

http://www.programme-tv.net/videos/zapping/20600-le-meilleur-patissier-degazer-sa-pate-etape-obligatoire/

 

 


Merci du conseil, je n'y avais en effet pas pensé tmrc_emoticons.bigsmile