Aller au contenu principal

Forum Recettes a emporter

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour (ou bonsoir selon)

Je cherche des recettes légères que je puisse préparer le soir pour mon repas de midi en les emmenant dans des petites boites en plastiques et qui puisse me changer un peu de la salade composée, theme autour duquel je varie quasi quotidienenemnt le midi en semaine.Ce n'est pas tant que je n'ame pas les salades mais un peu de changement me ferait du bien.

Donc avez vous des idées de recettes que je puisse emener et consomer froides (a température ambiante), sachant que sur place je n'ai qu'un frigo pour conserver le repas ememné le matin et un micro onde au cas ou.

Merci d'avance. 


J ai fait cette recette il y a pas longtemps : http://www.myhomemadecook.com/m/article-116979929.html

 J ai rajouté 100gr de farine et j en ai fait certains en forme de pain "surprise" en le fourant de crème fraîche et de ketchup. 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/duo-pommes-saumon-en-salade/293103 

je pense que cette recette peut te convenir ...entree ou plat complet si tu ajoutes les PDT


tmrc_emoticons.sad dommage  la page est inaccessible 


http://www.espace-recettes.fr/recettes/duo-pommes-saumon-en-salade/293103

(il y avait un espace à la fin de l'url, c'est pour ça que ça n'était pas accessible tmrc_emoticons.smile )


La recette des Moules à la crème fouettée de Mariebel, sur l'espace.


Chez nous mon fils et mon mari mangent très souvent à "la gamelle" donc le soir je fais des lasagnes de légumes, un jour aubergines, un autre cougettes, il suffit de remplacer les pates par les legumes blanchis 10 mn  et bien égoutés.

Sinon la ratatouille froide avec un peu de riz et du thon c'est super bon...


Quelques bonnes idées a tester, merci beaucoup tmrc_emoticons.smile 

Audrey pour tes lasagnes de legumes si j'ai bien compris tu remplace la pate par des tranches de légumes préalableent blanchis... et tu met quoi entre ? 


Entre les couches d'aubergines blanchies, je met une couche de boeuf haché cru (avec des oignons émincés), je termine par aubergines et une couche de tomates en rondelles avec 1 bon filet d'huile d'olive. Cuisson environ 1h 30 à 180°. C'est top tu veras.

Pour les cougettes, comme des lasagnes, sauce tomate et viande hachée.Cuisson comme les aubergines.


bon ben je vais ajouter ça a maa liste de courses donc 

 


Hier soir j'ai fait un gros plat de légumes farcis, tomates, aubergines, poivrons et oignons, donc à la gamelle du jour légumes farcis froids, et les restes au congel pour un prochain "dépannage gamelle".

 


Ca me fait penser que je n'ai pas encore fait de farci façon thermomix avec du riz.

 

j'ai toujours fait mes farcis plutot a la viande ou au jambon 

 


salade de lentilles au saumon fumé/oignon/ciboulette avec lentilles cuites comme ça: http://www.espace-recettes.fr/recettes/lentilles-au-naturel-ma-facon/194775


tiens j'aurais pas pensé au saumon fumé dans une salade de lentille (ou je met habituellement juste quelques oignons)

J'ai bien fait de poser ma question moi 


Hier soir Tarte à la ratatouille, reste à la gamelle !!! C'est super bon.

J'ai essayé le saumon fumé dans la salade de lentilles, un peu trop salé à mon gout, je préfère avec les saucisses knaki ébouillantées.

Sinon je viens de tester les pastilla courgettes ricotta de Papilles on off, ca sent trop bon, j'en ai fait plus pour gouter froid...


J'ai pris des feuilles de brick n faisant mes courses hier, 

Je vais donc tenter les brick a la ratatouille (en l'égoutant bien), avec quelques lamelles de blanc de dinde pour equilibrer en proteines ça devrait etre pas mal.  Compte rendu a venir.La tarte a la ratatouille je suis fan depuis des années, (sauf que depuis le TM je fait a minima ma pate moi meme )