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Forum recette sans levure

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Bonjour à toutes et tous, auriez vous une astuce pour remplacer la levure fraîche ou chimique pour les pains, brioches gateaux....

merci d'avance


Bonsoir Patélolotte, tmrc_emoticons.smile

Je ne sais pas si l'on peut remplacer la levure fraîche ou déshydratée dans la confection du pain ou de la brioche, par autre chose. Par contre, pour ma part, j'ai déjà remplacé la levure CHIMIQUE dans la confection de petits gâteaux secs, par du bicarbonate de soude (alimentaire biensûr). Et ça a bien fonctionné tmrc_emoticons.cooking_7 . Attention de ne pas trop en mettre, ça pourrait laisser un petit goût amer. On met en général 1 cuil à café de bicarbonate pour 250g de farine. Voilà! J'espère avoir répondu en partie à la question!

Bonne pâtisserie! tmrc_emoticons.cooking_1

 


merci,  il faudra que je teste, j'ai vu une recette de pain d'épice avec du bicarbonate