Aller au contenu principal

Forum Recette du gibassier

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

:Qui peut me donner la recette du gibassier?Merci à toutes et à tous.


peux pas t'aider, je ne connais pas, mais je suis certaine quelqu'un va pouvoir t'aider tmrc_emoticons.wink


LE GIBASSIER PROVENCAL:

Ingrédients:

500g de farine

150g de sucre

1/4 c à c de sel

15 cl d'huile d'olive

2 oeufs

30 g de levure (ou 2 sachets de levure boulangère)

2 c à c de graines d'anis.

Préparation:

Dans le bol mettre la levure avec 1 gobelet d'eau. Mélanger 5 sec vit5.

Ajouter lla farine, sucre, sel, les oeufs, l'huile et les graines d'anis.

Régler 10 mn tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" .

Diviser la pâte en 2, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm, la façonner en faisant 5 fentes.

Laisser lever au four comme un pain 20 mn à 60 °C.

Enfourner les pâtons avec un bol d'eau à 200°C.

Dès la sortie du four, les badigeonner d'huile d'olive.

Le gibassier est dur, comme un gâteau sec.