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Forum Recette du chartrain

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Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci


pas connaitre ???


Bon bah tant pis!!

J ai trouve la recette sur internet mais je suis encore debutante avec momix et je ne sais pas comment adapter la recette


Philae72 wrote:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo tmrc_emoticons.wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel tmrc_emoticons.tongue   (chez nous on tmrc_emoticons.love bien le sucre  tmrc_emoticons.smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 


Jolynoise wrote:
Philae72 wrote:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo tmrc_emoticons.wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel tmrc_emoticons.tongue   (chez nous on tmrc_emoticons.love bien le sucre  tmrc_emoticons.smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

Hummm Joly, ça me tente bien ton affaire !! Si le résultat est cocluant, tu pourra nous mettre la recette en ligne !! 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Philae72 wrote:

Bonjour, Je suis momixeuse debutante et je cherche la recette du chartrain!c est un gateau a base de tapioca et de chocolat! Merci

Philaé, suite à ta demande, je viens d'adapter la recette du chartrain avec notre cher Momo tmrc_emoticons.wink !

Comme c'est un essai, je l'ai fait avec 3/4 de litre de lait ! Bien sûr, il peut être réalisé avec un litre de lait, en prenant 4/3 des proportions suivantes !

 

Mettre dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" , 750g de lait et 150g de chocolat coupé en morceaux (j'ai mis 120g noir et 30g lait) plus ou moins 5mm à 100° vit 1, sans gobelet,  jusqu à ce que lait atteigne les 100° (le mien sortait du frigo)

Ajouter 60g de semoule de blé fine et 25g de tapioca et cuire 15 mn à 100° Vit 1 toujours sans le gobelet !

Verser de suite dans un moule caramélisé (le caramel doit être froid)

Démouler froid tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Remarque : le fond du bol était légèrement attaché malgré que je l'avais humidifié avant la préparation ( (en versant un peu d'eau sur les parois) ! Peut-être essayer de cuire à la vitesse 2 pour éviter ce désagrément !

Je n'ai eu aucun problème de débordement, mais il faut tester plusieurs fois avant d'être sûre (auquel cas baisser la température à 90°)

La prochaine fois, je mettrai du sucre dans la préparation, en plus du caramel tmrc_emoticons.tongue   (chez nous on tmrc_emoticons.love bien le sucre  tmrc_emoticons.smile )

Servi demain ,verdict  à l'heure du dessert tmrc_emoticons.smile tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

 

Hummm Joly, ça me tente bien ton affaire !! Si le résultat est cocluant, tu pourra nous mettre la recette en ligne !! 

Oui Coco, mais seulement si c'est BON  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.loltinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Mes goûteurs vont donner leur note demain midi tmrc_emoticons.tongue (comme j'ai suivi la recette scrupuleusement, à mon avis, les connaissant, ils vont me dire que c'est bon mais pas assez sucré tmrc_emoticons.wink )


Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Philae72 wrote:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) tmrc_emoticons.smile et....apprécié tmrc_emoticons.love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bien sûr mon mari a remis du sucre :O mais ça n'est pas nécessaire du tout tmrc_emoticons.smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)


Jolynoise wrote:
Philae72 wrote:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) tmrc_emoticons.smile et....apprécié tmrc_emoticons.love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bien sûr mon mari a remis du sucre :O mais ça n'est pas nécessaire du tout tmrc_emoticons.smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)

Joly, je crois que ce gateau est beauceron !! 


solmar wrote:
Jolynoise wrote:
Philae72 wrote:

Merci jolynoise d avoir pris le temps de chercher la recette et surtout de l avoir adapte a momo!!ca m a fait vraiment plaisir de voir votre message hier soir.

J espere que cela sera bon et que vous mettrez la recette en ligne!

De mon cote,je vais essayer!

Merci de votre bonne humeur  Mesdames et vos bons conseils.tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Alors ! Le chartrain a été goûté (bien frais) tmrc_emoticons.smile et....apprécié tmrc_emoticons.love

L'association du "flan" et du caramel est très agréable tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Bien sûr mon mari a remis du sucre :O mais ça n'est pas nécessaire du tout tmrc_emoticons.smile et mon peiti fils de 21 mois a adoré :  encore Gâco Mamie  tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.lol

Merci Philae de nous avoir fait connaître ce dessert tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"

Sais-tu si le nom de chartrain vient de la ville de Chartres (je n'ai pas trouvé sur internet !)

Joly, je crois que ce gateau est beauceron !! 

Ah ok, merci Coco, je ne connaissais pas du tout tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


Ravi que ce dessert soit bon,je ne connait pas l origine de ce dessert, c est mon ami qui me l a reclame en goutant le riz au lait de momo!cela lui a rappele ce gateau que sa tante lui faisait pendant son enfance!

Je vais l essayer

Bonne journee et merci