Forum re-problème sur recette



3 réponses | Date de création

J'ai fait 2 fois le gateau tel qu'indiqué dans la revue  et il  est délicieux avec la gelée qui n'est pas prise mais qui imbibe parfaitement le gateau et lui donne ainsi tout son moelleux. Tout le monde s'est régalé... Je pense que sans la gelatine ce serait trop liquide et le jus d'orange se répandrait partout.  En fait  il faudrait employer le terme de sirop au lieu de gelée, ainsi il n'y a plus d'erreur. Smile L'idéal serait de faire en 2 temps, une partie du sirop pour imbiber la génoise et conserver un fond de sirop pour mettre au frigo 1 h dans le moule du gateau pour avoir la forme etc..:)


Bonjour ,sur le dernier magazine j'ai voulue faire le gâteau choco-orange et bing la gelée d'orange n'a pas pris!!!!! adieu joli gâteau ......il ne restait que la génoise ,et la ganache!!!!!! y aurait -il une erreur dans la recette ??? 600gr de jus d'orange me parait énorme .....pouvez-vous me dire ou est l'erreur MERCI