Aller au contenu principal

Forum Rappel important

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

petit rappel afin que tout le monde ne finisse pas aux urgences le lendemain de Noel
pensez que Noel est une fête de paix et de partage, et que donc même votre Belle maman ne devra pas consommer ce que vous congelez et décongelez dans de mauvaises conditions

je vous rappelle que une intoxication alimentaire va de la simple diarrhée ou vomissement au comas voir la mort dans les cas les plus grave
que les bactéries responsables de ces intoxications ne donnent pas forcément ni saveur ni aspect particulier a vos plats

DONC un petit récapitulatif s'impose

une bûche pâtissière
avec une crème au beurre (ou l’œuf, jaune ou blanc, sera bien cuit) peut se faire 4 à 5 jours à l'avance,
-avec une crème pâtissière 36 heures a l'avance,
-crème au beurre a l'oeuf cru pas plus de 36 heures à l'avance
-avec une mousseline (pâtissière plus beurre fouetté) ne devra ni être congelée ni consommée passé 48 heures
-avec une chantilly pas plus de 48 heures non plus et pas de congélation
- avec une ganache 3 à 5 jours (si la ganache n'est pas montée, sinon comme la chantilly) congélation possible, parce que la crème a bouilli pour faire la ganache,-jeter tout au bout de 24 heures
-avec une bavaroise pas plus de 3 jours à l'avance décongélation 4 à 6 heures au frigo et jeter tout au bout de 18 heures après décongélation
-les mousses (à cause des oeufs crus et de l'air introduit a l'intérieur ) pas plus de 36 heures à l'avance et pas de congelation
- les curds (comme la crème au citron de la tarte au citron meringuée) 3 a 4 jours à l'avance
- la meringue si elle est cuite dans le bol (soit meringue suisse soit meringue italienne) 3 à 4 jours aussi
- une bûche glacée bien sur plusieurs jours à l'avance (la sortir éventuellement 15 mn avant le service pour qu'elle ne soit pas trop dure)
- une bûche omelete norvegienne plusieurs jours à l'avance, la meringue était un excellent isolant la sortir et la passer au four rapidement avant le service et bien sur la flamber à table

☆☆☆☆la congélation ☆☆☆☆
alors si vous congelez
1) descendez votre congélateur à une température inférieure à -24° 24 heures avant
2) videz un rayon de congélation 24 h avant et mettez y le gâteau SEUL,
3) sortez le gâteau 4 à 6 h avant dégustation et rangez le au frigo sur un rayon seul
4) JETEZ TOUT 18 HEURES APRES DECONGELATION !!!!


Encore une mise à jour proposée par le TM5 via le Cook-key...

version 2.4 : installée mais toujours pas d’info sur les améliorations ou corrections ?
La version 2.3 m’avait été proposée en novembre 2017.

Je lance une veille : que ceux qui installent les mises à jour sur leur joujou nous signalent
- les améliorations constatées
- les anomalies supportées...

Et ceux qui n’ont pas acheté le Cook-key, ils font comment ?