Je suis à l'affût des meilleurs veloutés alors à vos claviers...
Forum Quelle est votre meilleur velouté (en donnant la recette pardi !)
Je suis à l'affût des meilleurs veloutés alors à vos claviers...
La soupe des amoureux du livre "Au gout du monde " !! Un delice !! ( on trouve aussi la recette sur ce site )
Pour moi ce sera : Le velouté de carottes gingembre :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/velout%C3%A9-de-carottes-au-gingembre/29063
et le velouté de champignons :
http://www.espace-recettes.fr/recettes/veloute-de-champignons/28564
Idem, la soupe des amoureux mais avec seulement 10-15g de gingembre car ça pique!
Idem, la soupe des amoureux mais avec seulement 10-15g de gingembre car ça pique!
J'ai remarque que ca pique avec du gingembre en poudre, par contre avec du gingembre frais , on peut mettre les 20g ca ne pique pas ( j'aime pas les plats tres epices ) !
J avais utilisé du gingembre frais pourtant.
Idem pour ma part. 10 g d egingembre, pas plus, trop fort sinon
Idem pour ma part. 10 g d egingembre, pas plus, trop fort sinon
Ah ! Moi je mets les 20g et je trouve pas que ca pique !! Et meme , en principe j'aime pas du tout le gingembre, mais la dans ce veloute j'adore !!!
bonsoir,
la créme de champignons du livre A table aussi...fait un vrai tabac chez nous!!
Bonjour
Moi j'aime bien faire le velouté de courgette boursin que j'ai eu sur le site ... un vrai régal
et l'autre jour j'ai mis des épinards à la place... hum un délice
le vlouté de potiron , c'est pas mal non plus, rapide ,trop top
Ce matin j'ai fait le velouté de tomates mozarrella un vrais délice à faire et refaire sans modération
Voici la reccette
800 tomates coupées en 4
Mettre dans le bol les tomates programmer 23 minutes à 100°c vit 2
A la sonnerie rajouter mozarella 1 càc sel poivre et herbes de provence mixer le tout vit 10 pendant 30 secondes
C'est prêt
Bonjour
Voici un velouté de saison: tomates courgettes boursin
Ingrédients :
500g de courgettes
500g de tomates
100g d’eau
1 gousse d’ail
1 càc de sel
1 càs de boursin cuisine
Préparation :
Laver les courgettes et les émincer.
Laver les tomates les couper en 4.
Mettre le tout dans le bol avec l’eau l’ail et le sel, vit 2 à 100°C pendant 23mn.
Puis rajouter le boursin mixer le tout 30 sec vit 10.