Aller au contenu principal

Forum Quelle est votre meilleur velouté (en donnant la recette pardi !)

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Je suis à l'affût des meilleurs veloutés alors à vos claviers...


internet wrote:

Je suis à l'affût des meilleurs veloutés alors à vos claviers...

La soupe des amoureux du livre "Au gout du monde " !! Un delice !! ( on trouve aussi la recette sur ce site )



Idem, la soupe des amoureux mais avec seulement 10-15g de gingembre car ça pique!


iceberg wrote:

Idem, la soupe des amoureux mais avec seulement 10-15g de gingembre car ça pique!

J'ai remarque que ca pique avec du gingembre en poudre, par contre avec du gingembre frais , on peut mettre les 20g ca ne pique pas ( j'aime pas les plats tres epices ) !


J avais utilisé du gingembre frais pourtant. 


Idem pour ma part. 10 g d egingembre, pas plus, trop fort sinon


sandra14 wrote:

Idem pour ma part. 10 g d egingembre, pas plus, trop fort sinon

Ah ! Moi je mets les 20g et je trouve pas que ca pique !! Et meme , en principe j'aime pas du tout le gingembre, mais la dans ce veloute j'adore !!!


bonsoir,

la créme de champignons du livre A table aussi...fait un vrai tabac chez nous!!


Bonjour

Moi j'aime bien faire le velouté de courgette boursin que j'ai eu sur le site ... un vrai régal

et l'autre jour j'ai mis des épinards à la place... hum un délice tmrc_emoticons.tongue


le vlouté de potiron , c'est pas mal non plus,tmrc_emoticons.wink rapide ,trop top


Ce matin j'ai fait le velouté de tomates mozarrella un vrais délice à faire et refaire sans modération

Voici la reccette

800 tomates coupées en 4

Mettre dans le bol les tomates programmer 23 minutes à 100°c vit 2

A la sonnerie rajouter mozarella 1 càc sel poivre et herbes de provence mixer le tout vit 10 pendant 30 secondes

C'est prêt tmrc_emoticons.love


Bonjour tmrc_emoticons.bigsmile

Voici un velouté de saison: tomates courgettes boursin

 

Ingrédients :

500g de courgettes

500g de tomates

100g d’eau

1 gousse d’ail

1 càc de sel

1 càs de boursin cuisine

 

Préparation :

 

Laver les courgettes et les émincer.

Laver les tomates les couper en 4.

Mettre le tout dans le bol avec l’eau l’ail et le sel, vit 2 à 100°C pendant 23mn.

Puis rajouter le boursin mixer le tout 30 sec vit 10.