par avance merci de votre aide
Forum Que faire avec un restant de jaune d'œuf ?
VOUS POUVEZ LE METTRE DANS LE CONGEL CA SE GARDE TRES BIEN POUR DORER UNE BRIOCHE PAR EXEMPLE
CDLT
bonjour chococath tu peut faire une crème patissière une crème anglaise, là pour le moent c'est tout ce qui me vient mais il doit en avoir bien d'autres j'espère avoir été à la auteur de ta demande bonne journée charlie59
se congèle bien, par contre j'en suis moins persuadée pour le jaune ??
Crème anglaise, sablés bretons ?
Non justement, il ne se congèle pas très bien, j'ai essayé et en décongelant, il devient un peu gélatineux, donc je n'ai pas osé l'utiliser. Je me souviens que quelqu'un avait mis un lien qui expliquait qu'il fallait rajouter qqchose pour pouvoir le conserver au congel. Si quelqu'un retrouve ce lien....
Une mayonnaise
Bonsoir !
avez-vous pensé aux sabayons, aux crèmes, aux dorures de brioches, à la base de la panure (escalopes panées) ?
bonne soirée!
Chef
- 3 jaunes : crème anglaise
- 4 jaunes : Paris-Brest (crème mousseline)
- 4 jaunes : Tropézienne (crème)
_ 3 jaunes : sauce hollandaise
Je n'ai pas eu le temps de la continuer !
A bientôt !
Corinne.
Super cette idée de liste qui ne demande qu'a être enrichie..................
omelette!!???
merci beaucoup pour la petite liste je trouve cela très bien .A bientot .Cath
Glace à la vanille, au congel et hop....
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
Bonjour,
Des financiers & le Creusois sont toujorus les bienvenus.
Bonne dégustation
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
super les filles ...que d'idées...rien ne se jette avec Momo
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
Comme quand j'étais petite!ma maman faisait touours ça!
s'il n'y en a qu"un,épaissir une sauce à la place d'une càc de maïzéna...
Ou l'ajouter à la purée après cuisson et avant de la mixer (avec, éventuellement, un morceau de beurre)
Comme quand j'étais petite!ma maman faisait touours ça!
Moi, c'est systématique avec un morceau de beurre salé ! et le blanc hop..au congélo
bonjour,
pour rallonger la liste de Thacora,
avec 3 jaunes tu peux faire des gougères voir page 19 a table avec thermomix
dans cette recette j'ai mis moitié gruyère et moitié roquefort, c'est un régal !!!
Les gougères sont faites avec des oeufs entiers...