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Forum Que cuisinée vous aujourd'hui ??

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Bjr thermomix reçu mardi commande du 9 decembre,et que du bonheur!!! Aujourd'hui sa sera risotto courgette champignon,crème anglaise fondant au chocolat!!! Et vous??


ain au choc et brioche pour ce petit Dej P


Pour moi muffin de la cle tres appréciés pour le gouter 

et ce soir pizza recette du forum


choux crème patissiere gateau choco!!!!


Aujourd hui : gratin de fruits de mer, velouté de champignons, gâteau au yaourt pour le goûter et tiramisu pour ce soir.

 


Le tiramisu je l'ai fait jeudi soir pour samedi midi il etait bien pris mon mari sest régale et fait en 15min

bonne pâtisserie !!!!!!


Oui le tiramisu il faut le faire un jour avant car 5 heures au frigo c est un peu juste. Une nuit c est bien ou alors le matin pour le soir. 


Pour ce soir creme de carottes super bonne

et œufs cocottes aux epinards

je m'éclate  tmrc_emoticons.cooking_9


aujourdhui j'ai fait un risotto celui de la  clé trop bon


Aujourd´hui c'est spaghetti carbonara et flan.hier compote de pomme kouglof tourte poireau lardon je m'éclate franchement le top !!! tmrc_emoticons.party :O et galette !!!


Pour ce midi c'était  porc  au caramel et riz (terrible) et compote, sûrement  du pain pour ce soir et un velouté  de quelque  chose, Pougne vient de me donner envie avec sa crème de carotte, fait une fois, il n'y en a pas eu assez pour que tt le monde se reserve, Avec  un peu de curry c'était  excellent, trop même ^^


Tu me fait envie avec ton porc au caramel,  jadore ça.  Juste hâte de le faire avec Momo. Tu l'as prise ou la recette?


Oui cette crème de carottes est délicieuse 

ici c'est compote

cabillaud je sais pas encore comment

Et biscuits petit dej pour mon mari


pâte à crèpes

pâte à tartinée

et ce soir potage dr légumes et risitto


Une bonne sauce pour Pougne accompagner son cabillaud.Je l'ai faite samedi,préparer la sauce avant de cuire le cabillaud  au varoma ( des dos de cabillaud)

Faire revenir une échalote ds le bol avec du beurre,ajouter du vin blanc,un dl environ ou du noilly pratt(un vermouth),faire un peu user,ajouter du fond de veau avec de l'eau environ un dl,faire un peu user,ajouter la moitié d'une botte de cresson,mixer qq secondes.Faire tourner 5 mn 95° vit1 puis au moment de servir ajouter de la crème fraîche,faire tourner 3mn environ 90° pour chauffer,c'est délicieux.On peut tjrs remplacer le cresson par un poireau,ds ce cas faire cuire un peu plus longtemps.


Merci navie

mais voilà seulement que je vois ton message, j'ai fait la recette de la clé mais la sauce etait infecte donc non mangee

le reste était tres bon cabillaud aux agrumes un délice 

je prend note de ta suggestion!

merci

et jai fait le pain rapide de la clé tres bon et des biscuits petit dej pour mon mari reponse demain


Bonsoir, moi aujourd'hui j'ai fais les coeurs au chocolat qu'il y a sur la première page du site "espace recette", perso a la place du chocolat praliné j'ai mélanger chocolat noir, lait plus blanc. avec la gavotte c'est un délice!!!!! J'ai ensuite fais du sorbet aux pommes! La consistance était bizarre mais j'attends qu'elle soit bien congeler pour la goûter à nouveau! Mais je suis ravis!!!!  Aucun probleme survenue!


oulettes de viande poulet chair a saucisse


Moi j'ai fait le gâteau au yaourt (recette clé) un délice.... il était très léger et a super bien gonflé, je ne les ai jamais aussi bien réussi !


cathy1971 wrote:

Moi j'ai fait le gâteau au yaourt (recette clé) un délice.... il était très léger et a super bien gonflé, je ne les ai jamais aussi bien réussi !

Moi ce soir quenelle a la tomates trouvée ssur espace recette a base de semoule,recette facile a faire


mousse au chocolat de la clé

 

beignets confiture maison, pâte a tartinée maison ,caramel beurre salé maison

trouver dans l'espace recette


Alors reçu tout à l'heure,  je pense que ca sera pain cocotte et île flottante. Je vais essayer de l'apprivoiser lol


Neige tite neige wrote:

Alors reçu tout à l'heure,  je pense que ca sera pain cocotte et île flottante. Je vais essayer de l'apprivoiser lol

Profite c'est que du bonheur d'avoir un MOMO dans sa cuisine !!


Neige tite neige wrote:

Alors reçu tout à l'heure,  je pense que ca sera pain cocotte et île flottante. Je vais essayer de l'apprivoiser lol

Profites en,tu verras tu ne pourras plus t'en passée


ce soir pour moi ca sera lasagne bolognaise


Ce midi c'était  pâtes carbonara, ce soir velouté de légumes. 


après avoir suivi votre attente, la joie de la réception de votre Momo, vos 1ers essais cuisine c'est enfin à mon tour  tmrc_emoticons.bigsmile


Alors tu es plein cuisine Neige??sayer il est tt propre et cest bien reposer de son long voyage?


je vais attaquer après. Je pense qu'il s'est assez reposé de son voyage mdr


Neige tite neige wrote:

je vais attaquer après. Je pense qu'il s'est assez reposé de son voyage mdr

Ok tu nous tiens au courant bien sur  tmrc_emoticons.smile


alors pour les premiers essais, j'ai fait la pâte à tartiner, très très bonne mais qui au final revient chère (plus cher que dle Nutella) lol et un pain express Marguerite, très moelleux mais il manquait un peu de sel à notre goût


Neige tite neige wrote:

alors pour les premiers essais, j'ai fait la pâte à tartiner, très très bonne mais qui au final revient chère (plus cher que dle Nutella) lol et un pain express Marguerite, très moelleux mais il manquait un peu de sel à notre goût

ah le nutella reviens plus cher??c juste que tu sais ce que tu met dedans


mumu8389 wrote:
Neige tite neige wrote:

alors pour les premiers essais, j'ai fait la pâte à tartiner, très très bonne mais qui au final revient chère (plus cher que dle Nutella) lol et un pain express Marguerite, très moelleux mais il manquait un peu de sel à notre goût

ah le nutella reviens plus cher??c juste que tu sais ce que tu met dedans

oui plus cher c'est certain. J'ai une amie qui m'a donné une autre recette que je vais testé et celle-là sera vraiment plus économique. Je l'essaierai la semaine prochaine


Neige tite neige wrote:
mumu8389 wrote:
Neige tite neige wrote:

alors pour les premiers essais, j'ai fait la pâte à tartiner, très très bonne mais qui au final revient chère (plus cher que dle Nutella) lol et un pain express Marguerite, très moelleux mais il manquait un peu de sel à notre goût

ah le nutella reviens plus cher??c juste que tu sais ce que tu met dedans

oui plus cher c'est certain. J'ai une amie qui m'a donné une autre recette que je vais testé et celle-là sera vraiment plus économique. Je l'essaierai la semaine prochaine

tu me diras si elle est bonne


moi je fais une choucroute de la mer,bon week end a toutes


hier. riz au lait de la clé

 

aujourd'hui brioche super bonne, pate a crêpe de la clé (1ere fois) et nutella de mr top chef sur youtube (pas de lait concentré ni huile de noisette,nque des matieres premieres a pas chocolat tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.love pain, mousse de fraises et velouté de légumes pour ce soir en atrendant un parmentier de poisson demain...C'est que du bonheur!


La ce soir je vais prepare des petits pains brioché aux chocolat pour demain matin.


Allie wrote:

hier. riz au lait de la clé

 

aujourd'hui brioche super bonne, pate a crêpe de la clé (1ere fois) et nutella de mr top chef sur youtube (pas de lait concentré ni huile de noisette,nque des matieres premieres a pas chocolat tmrc_emoticons.wink

Dis moi tu aurais le lien youtube, j'ai cherché mais pas trouvé le Nutella dont tu parles. Et tu y as gouté? il est bon?

merci tmrc_emoticons.lol


Pour moi poule au pot dans ma bonne vieille cocotte minute et sa sauce blanche avec le bouillon, demain filet mignon aux endives dans mon vieux faitout (recette marmiton) et tout le monde est ravi heureusement car j entame ma 11 ieme semaine d attente pour recevoir tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" .... A se demander si j en avais réellement besoin  tmrc_emoticons.wink


Neige tite neige wrote:
Allie wrote:

hier. riz au lait de la clé

 

aujourd'hui brioche super bonne, pate a crêpe de la clé (1ere fois) et nutella de mr top chef sur youtube (pas de lait concentré ni huile de noisette,nque des matieres premieres a pas chocolat tmrc_emoticons.wink

Dis moi tu aurais le lien youtube, j'ai cherché mais pas trouvé le Nutella dont tu parles. Et tu y as gouté? il est bon?

merci tmrc_emoticons.lol

 

https://www.youtube.com/watch?v=Vq4VCyDER_Y

j'utilise des noisettes fraiche, donc 1er essai je les fait torefier, mais trop de gout de praline,

2eme essai toujours des noisettes fraiches non toreffiées, n'ont pas assez rejetté d'huile donc de la poudre, j'ai du rajouter de l'huile. Le resultat est mieux, mais il manque le "petit gout" nutella,

prochain essai, je fais secher les noisettes au four 90gr au lieu de 100gr, et je rajoute de la vanille aussi tmrc_emoticons.wink


Bonjour,

Hier j'ai fais un apéro dînatoire pour mes amis! J'ai donc préparer une pizza, le cake surprise et les gougères au fromage, tout est sur la clef, tout était très bon et plus aucun reste, à part des chips ou des carottes!!! Très contente du thermomix!!!! 

Tout a l'heure je finirais ma glace aux fraises tagada!!!! 

Bonne journée!!


Allie tes noisettes tu les achètes en grande surface? 


Neige tite neige wrote:

Allie tes noisettes tu les achètes en grande surface? 

 

ma mère me les a ramené de ballade tmrc_emoticons.wink

j'ai vu le prix en grande surface c'est exorbitant eurpour ce qu'il reste au final


ce soir je soir je vais faire spagetti bolognaise avec une sauce trouvée sur espace recette c'est un lieu ou je trouve beaucoup de recette ce qui est geniale


Jai fait de la compote pomme poire miel de l'espace recette

puis petits pain au lait au chocolat un délice  tmrc_emoticons.love

je vais faire une purée pour ce soir une premiere pour moi jai un peu peur que ça déborde!


moi j'ai fais meringue coeur chocolat noir

et potage , baguettes multi céréales


moi j'ai bien un noisettier, mais la moitié des noisettes ne sont pas bonne. Dommage


Ce soir j'ai fait une purée,j'ai diminuée la temperature 95 au lieu de 98° et il n'y a pas eu de debordement.


joce 42 wrote:

Ce soir j'ai fait une purée,j'ai diminuée la temperature 95 au lieu de 98° et il n'y a pas eu de debordement.

Je n'ai pas encore fait la purée et je compte la faire un de ces jours, et c'est ce que je vais faire justement, baisser la température.Merci Joce ! bizzz tmrc_emoticons.wink