bonsoir
moi je fais ma recette perso dans le thermomix , je met tout mes ingedients avec de l'huile d'olive , je fais cuire 15 mn et je mixe et elle n'est pas trop liquide, elle est normale lol
bonsoir
moi je fais ma recette perso dans le thermomix , je met tout mes ingedients avec de l'huile d'olive , je fais cuire 15 mn et je mixe et elle n'est pas trop liquide, elle est normale lol
Es ce que cela ne vient pas des tomates ?
les rondes rendent plus d'eau, les "roma" allongées en font moins !
il faut peut être rallonger les temps de cuisson.
Bonjour,
mon coulis fait dans le thermomix était également liquide et en plus très clair. Ça vient peut être effectivement de la qualité des tomates . Un collègue m'a dit d'enlever les graines qu'en pensez vous ?
mamounath
Bonjour,
mon coulis fait dans le thermomix était également liquide et en plus très clair. Ça vient peut être effectivement de la qualité des tomates . Un collègue m'a dit d'enlever les graines qu'en pensez vous ?
mamounath
Je fais depuis bien longtemps cette recette, que j'ai adaptée à Momo
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Il faut presser un peu les tomates avant de les mettre dans le "tinymce_custom_buttons.locked" pour extraire un peu de jus !
Bien sûr, le paprika est facultatif ! J'obtiens de bons résultats !
Si les tomates sont vraiment juteuses, il faut prolonger un peu la cuisson !
Bonjour,
mon coulis fait dans le thermomix était également liquide et en plus très clair. Ça vient peut être effectivement de la qualité des tomates . Un collègue m'a dit d'enlever les graines qu'en pensez vous ?
mamounath
Je fais depuis bien longtemps cette recette, que j'ai adaptée à Momo
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Il faut presser un peu les tomates avant de les mettre dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" pour extraire un peu de jus !
Bien sûr, le paprika est facultatif ! J'obtiens de bons résultats !
Si les tomates sont vraiment juteuses, il faut prolonger un peu la cuisson !
je confirme ,j'ai fais ce coulis hier et il est extra
Bonjour,
mon coulis fait dans le thermomix était également liquide et en plus très clair. Ça vient peut être effectivement de la qualité des tomates . Un collègue m'a dit d'enlever les graines qu'en pensez vous ?
mamounath
Je fais depuis bien longtemps cette recette, que j'ai adaptée à Momo
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Il faut presser un peu les tomates avant de les mettre dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" pour extraire un peu de jus !
Bien sûr, le paprika est facultatif ! J'obtiens de bons résultats !
Si les tomates sont vraiment juteuses, il faut prolonger un peu la cuisson !
je confirme ,j'ai fais ce coulis hier et il est extra
Merci Laeti
j'en ai refais 4 tournées ce soir , et au congel ! par contre mon joint est tout orange , tu as une technique pour le faire revenir ?!
j'en ai refais 4 tournées ce soir , et au congel ! par contre mon joint est tout orange , tu as une technique pour le faire revenir ?!
Laeti, je suis vraiment contente que mon coulis te plaise, tu l'appréciaras cet hiver
Pour ce qui est du fouet, ne t'inquiète pas, il va reprendre sa couleur après quelques utilisations ! quand on fait des recettes avec du curry, il devient vert ça part après plusieurs lavages ! Tu peux aussi le mettre au soleil
...s'il y en a chez toi
Hello,
merci pour ce lien coulis de tomates, je teste dès que je peux et je te donne le résultat
pour la couleur du joint, peu être un peu de citron ou de bicarbonate !?
A bientôt
mamounath
Bonjour,
mon coulis fait dans le thermomix était également liquide et en plus très clair. Ça vient peut être effectivement de la qualité des tomates . Un collègue m'a dit d'enlever les graines qu'en pensez vous ?
mamounath
Je fais depuis bien longtemps cette recette, que j'ai adaptée à Momo
http://www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-au-paprika/31261
Il faut presser un peu les tomates avant de les mettre dans le
"tinymce_custom_buttons.locked" pour extraire un peu de jus !
Bien sûr, le paprika est facultatif ! J'obtiens de bons résultats !
Si les tomates sont vraiment juteuses, il faut prolonger un peu la cuisson !
je confirme ,j'ai fais ce coulis hier et il est extra
Je confirme également, super bon et belle texture !!! J en ai fait plusieurs verrines que j ai stérilisées...
merci pour vos réponses les filles
Coucou
effectivement cela vient des tomates. Moi je les presse une peu pour retirer le plus possible le jus et les graines ...et ça marche tres bien j'utilise des coeurs de boeuf et des romas car moins de jus. J'en ai fait cette semaine et tout est stérilisé
Je suis OK pour l'hiver !!!!
Pour cuire le coulis de tomate il faut enlever le gobelet et mettre le panier de cuisson sur le couvercle pour permettre l'évaporation et éviter les éclaboussures. La roma est la mieux adaptée pour le coulis et il faut au moins 20 mn de cuisson. Moi, je le conserve dans des pots à confiture, c'est super pratique.
Hallo Laeti,
Votre joint en silicone et l’intérieur de votre couvercle prennent couleur lors de la préparation de certaines recettes, par ex. coulis de tomate, ketchup, curry ? Graissez-les légèrement avant l’emploi de la crème antiadhésive dont j’ai inséré la recette, le nettoyage en sera facilité!
merci ! j'avais mis cette recette de côté pour la tester !
merci ! j'avais mis cette recette de côté pour la tester !
Le lien ne fonctionne pas ..!!!
Hallo Laeti,
Votre joint en silicone et l’intérieur de votre couvercle prennent couleur lors de la préparation de certaines recettes, par ex. coulis de tomate, ketchup, curry ? Graissez-les légèrement avant l’emploi de la crème antiadhésive dont j’ai inséré la recette, le nettoyage en sera facilité! <!--[if !vml]--><!-- [endif] -->
Quand je clique sur le lien, j'obtiens le message : "page inaccessible"
Avec ton lien, cela fonctionne , merci Corinne! J'avais essayé en écrivant correctement les mots " adhésif et démoulage ", sans succès !