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Forum préparer les fêtes

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bonjour tout le monde,

cela vous dirait de partager nos recettes pour les fêtes que l'on peut faire à l'avance et congeler ?

j'attends vos suggestions


j'y pense mais pour le moment encore rien de prevu tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.party je pense que je vais essayer un foie gras ce sera une premiére avec Momo tmrc_emoticons.smile


j'ai commencé une toute petite liste pour le moment et je pense faire en premier des bouchées saumon poireaux


le foie gras ...c'est sur  je vais le faire...très facile avec Momo tmrc_emoticons.smile


marjeanat wrote:

le foie gras ...c'est sur  je vais le faire...très facile avec Momo tmrc_emoticons.smile

Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !! 


solmar wrote:
marjeanat wrote:

le foie gras ...c'est sur  je vais le faire...très facile avec Momo tmrc_emoticons.smile

Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !! 

Va falloir que je fasse un autre chutney, car celui là est très connu, vu le temps qu'il est resté en recette du jour l'an dernier. Tu te souviens? Il y avait un bug et la recette est restée hyper longtemps. 


MARIEBEL wrote:
solmar wrote:
marjeanat wrote:

le foie gras ...c'est sur  je vais le faire...très facile avec Momo tmrc_emoticons.smile

Et son chutney de figues façon Marie ( bel ) !! 

Va falloir que je fasse un autre chutney, car celui là est très connu, vu le temps qu'il est resté en recette du jour l'an dernier. Tu te souviens? Il y avait un bug et la recette est restée hyper longtemps. 

Bah oui , du coup on la bien révisée  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink ! On va pouvoir la faire les yeux fermés   tmrc_emoticons.steve


Moi a priori ce sera pour le repas : 

Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice ) 

Cassolette de Saint Jacques 

Langouste a l'armoricaine 

Buche 

Pour l'apéritif :

Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )

Petit bouchons au thon 

Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )

Cannelé au chorizo... 

Mini tartelette

C'est un début que je dois approfondir !

Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes 


Mais toutes les recettes sont sur le site .. Des que j'ai un moment je le ferai sans fautes tmrc_emoticons.wink


J'ai oublié pour l'apéritif : Tiramisu de homard et crème brûlée de foie gras !


Galou34 wrote:

Moi a priori ce sera pour le repas : 

Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice ) 

Cassolette de Saint Jacques 

Langouste a l'armoricaine 

Buche 

Pour l'apéritif :

Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )

Petit bouchons au thon 

Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )

Cannelé au chorizo... 

Mini tartelette

C'est un début que je dois approfondir !

Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes 

Waouhhh ! Pour un début c'est un BON début !!!  tmrc_emoticons.wink


Pourvu que je ne me rate pas et que ce soit Bon !! Lol 


Galou34 wrote:

Pourvu que je ne me rate pas et que ce soit Bon !! Lol 

Avec Momo , on ne se rate jamais ! Et quand on met de bonnes choses dedans, il n'y a aucune raison que ce ne soit pas bon ! Pour les recettes du site ,  ne selectionnes que celles qui ont 5 étoiles et qui ont beaucoup commentaires et en principe, il n'y a pas de secret, le meilleur indicateur c'est l'avis  des thermomixeuses !! 


C'est vrai Corinne logiquement ça devrait aller tmrc_emoticons.wink

En revanche la langouste à l'armoricaine n'est pas sur le site et là j'ai besoin d'aide !

J'ai bien vu une recette d'encornets à l'armoricaine mais est-ce pareil ? Bref je me pose des questions ! 


les filles le chuyney de mangue page 200 dans le livre 100 façons

je le fais souvent tout le monde aime tmrc_emoticons.love

une autre recette sympa...la soupe au camembert dans cuisnez avec les chefs

je la sers en amuse bouche à table ...car tres chaud.....mais en reduction dans des petites verrines"tête de lion" tmrc_emoticons.wink


oh! tous me fait envie les filles mais bon momo devrait etre là pour la premiere semaine de decembre! donc j'aurai tres peu d'experience avec la bete! tmrc_emoticons.puzzleddonc vous me conseillé quoi?histoire d'impressioner mon mari  tmrc_emoticons.tongue qui je dois le dire cuisine mieux que moi! et qui n'est pas convaicu que meme avec momo je soit capable de realiser des plats de fete! tmrc_emoticons.crazydonc un petit coup de main serz le bien venu pour preparez mon menu du 31. tmrc_emoticons.steve

merci!


Patricia, 

Cette soupe de camembert me tente pour l'apéritif mais je n'ai pas le livre tmrc_emoticons.aw

Est il possible d'avoir la recette ? 

Merci beaucoup 

Je peux te donner mon mail si tu veux tmrc_emoticons.wink


1 a écrit:

les filles le chuyney de mangue page 200 dans le livre 100 façons

je le fais souvent tout le monde aime tmrc_emoticons.love

une autre recette sympa...la soupe au camembert dans cuisnez avec les chefs

je la sers en amuse bouche à table ...car tres chaud.....mais en reduction dans des petites verrines"tête de lion" tmrc_emoticons.wink

[/quotepatricia est ce que tu mets la pate feuilletee sur les verrines]


Framboise ...voilà mes petites verrines tmrc_emoticons.love

Galou....j'ai evoyé la recette en MP...dis moi si tu l'as bien reçue tmrc_emoticons.smile

 

 


tmrc_emoticons.party je veux bien aussi cette recette ça  a l'air sympa tmrc_emoticons.wink


Ouiiiiii je l'ai bien reçue j'ai même répondu tmrc_emoticons.wink Merci beaucoup !!!


marjeanat wrote:

Framboise ...voilà mes petites verrines tmrc_emoticons.love

Galou....j'ai evoyé la recette en MP...dis moi si tu l'as bien reçue tmrc_emoticons.smile

 

 

c est trop beau je crois que je vais essayer est aussi bon que beau tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.party qq'un veut bien me dire où je peux trouver la recette je n'ai pas le livre merci

régalez vous tmrc_emoticons.wink


Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.


frantzie wrote:

Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.

moi je l achete en grande surface et je le prends deveine cela simplifie encore le travail tu peux l acheter maintenant et le congeler cru puis le faire 4 jours avant les fetes ou tu peux le faire maintenant et le congeler au bout de 3 jours et le sortir la veille de la manger


frantzie wrote:

Pour celles qui font leur foie gras maison où l'acheter vous en boucherie ou en grande surface ? Cette année, j'ai bien envie d'essayer de le fairemoi -même mais la seule boucherie dans ma ville est hors de prix et je n'en connais pas d'autres à moins de chercher.

Moi aussi je l'achète en grande surface et il est toujours trés bon et le prix plus abordable


Sylvie...recette en MP tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.party merci beaucoup c'est gentil tmrc_emoticons.smile


 

la brioche de marie et son moelleux....

 

 


ça donne envie tout cela tmrc_emoticons.tongue


sylvie-77 wrote:

 

la brioche de marie et son moelleux....

 

 

oups ! je voulais mettre ces photos sur le fil habituel des momos fingueuses et flingueurs !


sylvie-77 wrote:
sylvie-77 wrote:

 

la brioche de marie et son moelleux....

 

 

oups ! je voulais mettre ces photos sur le fil habituel des momos fingueuses et flingueurs !

C'est pas grave Sylvie.....on en profite deux fois plus tmrc_emoticons.lol!   Superbes tes brioches tmrc_emoticons.love


oh oui, superbes, ces brioches !!!!!!


Galou34 wrote:

Moi a priori ce sera pour le repas : 

Foie gras et gelée de Gewurstaminer ( je vous le conseille c'est un délice ) 

Cassolette de Saint Jacques 

Langouste a l'armoricaine 

Buche 

Pour l'apéritif :

Rillette de saumon ( ma recette que je mettrai sur le site )

Petit bouchons au thon 

Crevette à l'orange ( pareil recette que je mettrai sur site )

Cannelé au chorizo... 

Mini tartelette

C'est un début que je dois approfondir !

Je suis désolée mais je n'ai pas eu le temps encore de répertorier toutes les recettes 

 

 Est ce que tout peut se faire à l'avance  dans ce menu ?  Existe-t-il d'ailleurs des livres TM sur les possibilités de préparer les plats à l'avance ou la veille pour ne plus être dans le stress le jour même car tel est mon cas .Je vous remercie.


mapicho wrote:

bonjour tout le monde,

cela vous dirait de partager nos recettes pour les fêtes que l'on peut faire à l'avance et congeler ?

j'attends vos suggestions

Je suis très intéressée par cette proposition pour faire les plats à l'avance et ne plus être dans le stress le jour même car tel est mon cas. Existe-t-il d'ailleurs des livres TM sur cette possibilité.

Je vous remercie.

Evelyne


Bonjour, 

Le foie gras 4/5 jours avant

La gelée déjà faite 

Langouste je pense la faire le matin même du réveillon 

Buche la veille et décoration le jour J

Les cassolettes je ne sais pas mais je ne pense pas 

Les tartelettes préparées bien à l'avance et congelées à plat puis dans un sac et réchauffées le jour J

Tiramisu de homard la veille 

Creme brûlée le Jour J

Les bouchons jour J mais tres rapide 

Crevette à l'orange la veille 

Rillettes de saumon la veille 

Voila comment je pense procéder ... En espérant vous avoir été utile tmrc_emoticons.wink


Trés utile même ! je vais regarder les recettes qui peuvent se préparer à l'avance et si mes compétences culinaires me le permettent, c'est pas gagné ! En tout cas merci Galou34 pour votre réponse.


Evelyne ...tu lis.... et Momo ..travaille

en general quad on rate c'est qu'on a mal lu la recette

j'en connais quelque chose tmrc_emoticons.crazy


marjeanat wrote:

Evelyne ...tu lis.... et Momo ..travaille

en general quad on rate c'est qu'on a mal lu la recette

j'en connais quelque chose tmrc_emoticons.crazy

Très bon, ce que tu viens d'écrire Pat' tmrc_emoticons.lol c'est tout à fait ça tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


je confirme !!!!!!

tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.bigsmile


ça m"arrive assez souvent ...comme me dit Isabelle....." tu lis plus vite que ton ombre"...très juste tmrc_emoticons.wink


marjeanat wrote:

ça m"arrive assez souvent ...comme me dit Isabelle....." tu lis plus vite que ton ombre"...très juste tmrc_emoticons.wink

Heu.....moi aussi tmrc_emoticons.tongue,  on est les "Lucky Luke du Momo" tmrc_emoticons.lol !


Ou on lit en diagonale tmrc_emoticons.bigsmile

je parle pour moi tmrc_emoticons.wink


Ou on lit bien et on rate quand même ! Moi je viens de rater mes panna cottas : faites ce matin toujous pas prise le soir, donc remise ce soir a cuire avec ajout d'agar agar et 1/2h plus tard c'est juste du beton armé !!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue

 


solmar wrote:

Ou on lit bien et on rate quand même ! Moi je viens de rater mes panna cottas : faites ce matin toujous pas prise le soir, donc remise ce soir a cuire avec ajout d'agar agar et 1/2h plus tard c'est juste du beton armé !!!! tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink tmrc_emoticons.tongue

 

j ai eu le mème probléme que toi l autre jour et pourtant j avais mis de l agar agar mais elles sont restées liquides j ai eu la flemme de les recuire elles étaient bonnes au gout


Si elles sont restées liquides les pana, c'est peut-être que tu n'as pas cuit assez longtemps l'agar agar. Il faut 1mn à 100°. Sinon Coco t'as trouvé comment les moelleux au lemon curd? C'est bon hein????


MARIEBEL wrote:

Si elles sont restées liquides les pana, c'est peut-être que tu n'as pas cuit assez longtemps l'agar agar. Il faut 1mn à 100°. Sinon Coco t'as trouvé comment les moelleux au lemon curd? C'est bon hein????

Pas goûté encore Marie, là ils vont cuire ( j'avais juste préparé la pâte pour gagner du temps ce matin

Pour agar, je l'ai bien cuit comme il faut ! De plus c'est pas la 1ere fois que je fais de la pana, je comprend pas ! Bon faut que je trouve quelque chose  vite fait pour remplacer : je pensais a des Joly - crèmes au citron en verrine , avec le moelleux ča devrait être bon non?


 Comme çà  paraît parfait, tmrc_emoticons.smile  serait-il possible d'avoir cette recette

 


moi aussi, je voudrai bien préparer pour Noël quelques apéritifs que je congélerai  à l'avance merci à toutes

autrement j'ai mon menu tmrc_emoticons.wink