Aller au contenu principal

Forum potage st germain du livre et de la clé "LES SOUPES"

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

j'ai essayé hier, la recette du potage st germain du livre et  et de la clé LES SOUPES !

je n'ai pas ajouté de poireaux pour la bonne raison que je n'en avais plus, sinon, j'ai respecté les doses : mais ce potage est vraiment très très épais, même s'il est très bon : la quantité de pois cassés n'est elle pas trop élevée : 400 gr ?

j'ai transvasé le reste du  potage dans une bouteille en verre (style jus de fruits), et ce soir, impossible de sortir le potage de la bouteille : tout était compacté, j'ai ajouté de l'eau chaude, et mélangé avec le manche d'une cuillère en bois, pour réussir à récupérer le potage qui tenait plus d'une purée que d'un potage !

Est ce normal ?  j'ajoute que j'ai préféré ce potage ce soir, réchauffé, une fois (un peu) dilué !

Merci de vos commentaires !

 


tout à fait d'accord cela ressemble plus à une purée qu'à une soupe. a mon avis il faudrait diminuer la quantité de pois cassés.

 


janechar wrote:

la quantité de pois cassés n'est elle pas trop élevée : 400 gr ?

 

Bonsoir, je n'ai cette recette dans aucun de mes livres, mais le chef Simon ne met que 300g de pois cassés et dans sa recette il y a aussi les poireaux que tu n'as pas mis, c'est peut-être une cause du déséquilibre de ta soupe ?

tmrc_emoticons.wink