Aller au contenu principal

Forum Pâte feuilletée

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour à tous et à toutes!

J'ai des questions sur la recette de la pâte feuilletée:

Est-on obligé de congeler le beurre?

Si on le fait pas, ça sera râté?

Y a-t-il une recette qui existe où ce n'est pas nécessaire?

HELP :O

Merci beaucoup! =)


x3-Liine wrote:

Bonjour à tous et à toutes!

J'ai des questions sur la recette de la pâte feuilletée:

Est-on obligé de congeler le beurre?

Si on le fait pas, ça sera râté?

Y a-t-il une recette qui existe où ce n'est pas nécessaire?

HELP :O

Merci beaucoup! =)

Bonjour  x3-Liine tmrc_emoticons.smile

Oui, il faut impérativement congeler le beurre !

Voici une recette EXTRA tmrc_emoticons.love

http://www.espace-recettes.fr/recettes/la-pate-feuilletee-methode-escargot-pas-pas/249261


D'accord merci!!

J'ai mis le beurre à congeler, j'espère que ça sera bon d'ici la fin d'après midi, sinon tant pis!...

Et la méthode escargot donne le même feuilletage?

 


Si tu as fais des petits bous, ton beurre congelera vite donc pas de soucis je pense!


x3-Liine wrote:

D'accord merci!!

J'ai mis le beurre à congeler, j'espère que ça sera bon d'ici la fin d'après midi, sinon tant pis!...

Et la méthode escargot donne le même feuilletage?

Oui, si tu respectes bien la procédure pour abaisser la pâte (Isabelle l'a très bien expliquée), tu auras une très belle et très bonne pâte feuilletée tmrc_emoticons.love

Viens nous donner tes impressions tmrc_emoticons.smile


D'accord! tmrc_emoticons.smile

Je vous en dirais des nouvelles!!!

Merciii tmrc_emoticons.wink


Voilà, ma pâte feuilletée et ma galette sont faites!!

Impeccable, juste eu un peu de mal pour la cuisson mais bon!

Plus qu'à goûter, merci merci!


garde nous un petit bout on aime bien gouter tmrc_emoticons.bigsmile


marjeanat wrote:

garde nous un petit bout on aime bien gouter tmrc_emoticons.bigsmile

Ah oui oui , on aime bien goûter nous !!! 


solmar wrote:
marjeanat wrote:

garde nous un petit bout on aime bien gouter tmrc_emoticons.bigsmile

Ah oui oui , on aime bien goûter nous !!! 

Eh,prenez pas tout les Cop's tmrc_emoticons.smile , j'en veux un p'tit bout aussi moi tmrc_emoticons.lol

Merci x3-Liine tmrc_emoticons.party


Jolynoise wrote:
solmar wrote:
marjeanat wrote:

garde nous un petit bout on aime bien gouter tmrc_emoticons.bigsmile

Ah oui oui , on aime bien goûter nous !!! 

Eh,prenez pas tout les Cop's tmrc_emoticons.smile , j'en veux un p'tit bout aussi moi tmrc_emoticons.lol

Merci x3-Liine tmrc_emoticons.party

Pas de panique Joly, on t'en a laissé un p'tit bout , mais n'abuses pas , car avec tout ce que tu as a manger demain................!!!!!!!!!! 


Bonjour x Line et bonne année J'attends avec impatience le résultat de votre premier essai, elle a l'air super cette pâte et la méthode escargot l'est encore mieux. J'ai hâte de la faire moi aussi..


Bon, sans surprise la galette a fait l'unanimité!Un vrai régal, dommage qu'il n'y en avait pas plus! 


Pareil!

Pas trop mal pour une première: frangipane choco-poire. Miam miam tmrc_emoticons.love


Moi j'ai testé sur vos conseils la méthode escargot, c'est une TUERIE !!!!! Ultra simple, même pour moi qui ai les mains palmées  tmrc_emoticons.smile

Résultat bluffant, MA-GIQUE!!! Merci du conseil...


tmrc_emoticons.party super