Aller au contenu principal

Forum paris-brest

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour à tous

je suis a la recherche de la recette de la crème que l'on met dans le paris-brest à base de pralin

 merci au personne qui m'enverront leur recettestmrc_emoticons.sad


Moi aussi je suis à la recherche de cette crème, réalisée au Thermomix.

Je suis en pleine négociation avec un "Traiteur" pour qu'il me la donne, mais cela fait plus d'un an, et je n'ai toujours pas réussi à "chiper" son carnet de recettes.

Je ne désespère pas, je finirai bien par l'avoir, un jour.


Je vous donne la recette, il faudra juste l'adaptér au TM tmrc_emoticons.wink

Crème pralinée :

25 cl de lait

125 g de beurre

1 oeuf entier + 1 jaune

100 g de sucre

30 g de fecule de mais

75 g de praliné en poudre

Il faut faire bouillir le lait, puisajouter la moitié du beurre.

Mélanger les oeufs avec le sucre, la fecule. Delayer avec un peu de laitpuis verser le tout dans la casserole  en mélangeant energiquement. Maintenir sur le feu jusqu'au premier bouillon.

Ensuite travailler le reste du beurre avec le praliné, jusqu'à ce qu'il se transforme en pommade puis verser ce mélange dans la casserole et remuer pour que cela soit bien homogène.


Merci nat138, je ne sais pas si c'est une recette familiale et non, mais elle m'a l'air de correspondre tout à fait à ce que je cherche.

C'est une sorte de Crème au beurre pralinée, et montée en mousseline (d'après tes explications).

Je vais essaayer de l'adapter au Thermomix, mais ça va être assez délicat, du fait qu'il y ait plusieurs cuissons en même temps.

Pour l'adapter, il faut inverser un peu le sens de la recette. je vais étudier tout cela et la tester.

Merci encore


C'est une recette que ma grand-mère faisait, moi je ne l'ai ^pas encore testée tmrc_emoticons.wink

C'J'attends avec impatience que tu la testes au TM, je me lancerai ensuite suivant le résultat (pas trés courageuse hein lol !) tmrc_emoticons.bigsmile