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Forum panacotta

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Bonjour, je viens d"avoir le thermomix, depuis un mois je test des recettes comme celle de la panacotta du livre "recette au quotidien" on m'a toujours dit "même sans thermomix que c'était facile à faire" seulement après deux essais le contenu n'a jamais durci même après 12h de réfrigérateur.

Le coulis tient à la surface mais l'aspect global ressemble plus à du yaourt qu'à de la panacotta.

Quelqu'un peut m'aider

Merci


tmrc_emoticons.smile

Bonsoir mallais86,

un p'tit coup de fil à ta conseillère peut-être ?

Je n'ai que le TM31 et donc pas ton livre et n'en ai jamais fait tmrc_emoticons.aw


Bonjour,

 

Si je me souviens bien ce qui a été dit lors de mon cours de cuisine Thermomix où une personne avait fait cette remarque. La conseillère avait dit de mettre plus de feuille de gélatine.


Perso, j'adore la panacotta, mais pas quand elle est trop "collée", pour 500 g de liquide je mets 4 g de gélatine donc dans cette recette, c'est très très légèrement inférieur en quantité mais pas plus de 3 feuilles + 1/3 d'une, attention aussi à la qualité des feuilles de gélatine qui n'ont pas toutes le même pouvoir. Penser à faire des essais avec une autre marque peut être.