Recette du pana cotta du livre de recettes "equilibre et saveurs" est irréalisable. Mon pana cotta est toujours liquide même en mettant un sachet entier d'agar-agar. Où est la faille ?
Forum pana cotta raté
4 | Date de création
mar 15/05/2012 - 14:40
#1
mar 15/05/2012 - 14:51
#2
Recette du pana cotta du livre de recettes "equilibre et saveurs" est irréalisable. Mon pana cotta est toujours liquide même en mettant un sachet entier d'agar-agar. Où est la faille ?
Si je ne me trompe pas , 1 sachet d'agar agar pèse 2 gr et correspond a 1cac ! Dans la recette il est noté 2 cac donc 2 sachet de 2gr soit 4gr ! Peut être est ce la faille ??
dim 03/06/2012 - 17:50
#3
moi je le fais avec 2 feuilles de gelatine et c est toujours reussi une feuille de gelatine fait 2 grammes donc 4 g
lun 25/06/2012 - 20:03
#4
pour 400 g de crème liquide j'utilise 2 g d"agar agar = 1c.c arasée ..
ma panacotta est bien ferme