Forum pain vicking du livre pains et viennoiseries



7 réponses | Date de création

Merci, je vais peut être en faire la commande alors.

Bonne journée

La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.


Bonjour,

Dans le livre pains et viennoiseries, il y quelques recettes sans gluten.

Bonne journée


 

Bonjour sandyloup et les autres !

J'en profite de croiser une adepte du régime sans gluten pour poser ma question : je suis à la recherche d'un livre de recette sans gluten pour thermomix. J'ai déjà commandé le livre "Végétales et gourmandes" sur Priceminister ici : http://www.priceminister.com/offer/buy/275957202/vegetales-et-gourmandes-50-recettes-vegetariennes-de-thermomix.html qui m'est d'ailleurs revenu moins cher que prévu avec les codes de réduction Mapromobox ici : https://www.mapromobox.fr/code-promo/priceminister

Mais je suis maintenant à la recherche d'un livre spécialisé dans les recettes sans gluten (pas que je sois intolérante, mais j'aimerais simplement réduire ma consommation). Je sais que ce genre de recettes/livres sont de plus en plus courants de nos jours, mais je me demandais s'il en existaient spécialement pour le Thermomix.

Donc je suis preneuse de tous conseils !

Merci

La bonne cuisine est honnête, sincère et simple.


Bien sûr on peu les mettre crus : tous les grains de graminées sont à l'origine des farines ... Ils cuisnet une fois concassés plus facileemnt s'ils ont été trempés mais après à voir selon la recette ... La farine de seigle se trouvera peut être plus facilement en magasin bio ? 

Sinon voilà, je peux pas essayer cette recette car GLUTEN et LAITAGES proscris chez nous ...


Depuis, tu as surement trouvé la farine de seigle, il y en a dans les supermarchés, je ne me souviens plus de la marque, papier couleur papier kraft, des fois rangée au rayon bio.


Bonjour à tous !

J'aimerai faire la recette du pain viking. Seulement je n'ai pas trouvé de farine de seigle, une idée de remplacement ? D'autre part j'ai acheté des graines depetit épeautre comme indiqué dans la liste des ingrédients mais sur le paquet ils parlent de 45 minutes de cuisson 'comme du riz'. Savez-vous si je peux les mettre crues dans la pâte?

Merci!