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Forum pain au safran

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Bonjour

je cherche la recette du pain au safran, je crois qu'elle est dans le livre mille et une pâtes

mais je ne l'ai pas!

merci mille fois

mamabé


temps de préparation : 15mn + Thermomix : 5mn + Attente : 45mn + Cuisson au four : 35mn

 

 

Ingrédients

 

230g d'eau

1/2 cube de bouillon de volaille

25g de levure boulangère fraîche

400g de farine T55

1CS d'huile d'olive

10g de sucre en poudre

1 ou  2 doses de safran

1CC rase de sel fin

 

 

Préparation

 

* versez l'eau dans le bol, avec 1/2 cube de bouillon de volaille et la levure émiettée et régler 2mn / 37° / Vitesse2

* à la fin de la minuterie, mixer 20 sec / vitesse 6

* ajouter tous les autres ingrédients, et pétrir 2 mn 30 tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

* sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si besoin, la rouler en boule et la déposer sur une plaque de four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé

* recouvrir d'un linge et laisser la pâte pendant 45 min dans un endroit chaud

* à 20 min de la fin du temps de pousse, préchaufer le four à 240° (thtmrc_emoticons.steve, en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four

* cuire 15 min à 240° (thtmrc_emoticons.steve, puis 20 min à 200° (th 6-7)


tmrc_emoticons.cooking_7 Merci beaucoup!!!

Je le fais dès aujourd'hui

Mamabé


je ne connaissais pas cette recette mais en la tapant ici, elle m'a donné l'erau à la bouche. alors viens vite nous dire comment tu as trouvé ce pain tmrc_emoticons.wink


tmrc_emoticons.lol Il est dans le livre  "mille et une pâte"


Recette extra, qui change d'un pain "standard" très facile à faire.

Je le fais cuire dans des moules en bois, il garde un "moelleux", ce qui le rend savoureux.

Idéal pour accompagner tous les plats et particulièrement le poisson avec du riz.