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Forum A NE PAS FAIRE AVEC SON TM5

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Bonjour, je suis comme beaucoup dans l'attente de mon tm5 et en attendant je parcours le forum.  Comme tout le monde j'espère ne pas avoir de panne !! En lisant les posts je me disais qu'il y a bien sur des soucis techniques sur certains tm5 mais qu'il y a parfois des erreurs humaines. .. je me demandais si on pouvait se faire un memo des choses à ne pas oublier. .. exemple

- pas de vitesse supérieure à 4 avec le fouet (c'est ça non?!)

- immédiatement après chaque nettoyage des couteaux je remets le socle (pour éviter de noyer le moteur en versant du liquide)

- attention aux quantités exemple lait qui déborde. ..

 

Que pensez vous de cette idée de lister des anti sèches? 


bonjour

 

déjà il faut vraiment lire la notice d'utilisation je pense que c'est très important

oui une petite liste ca serait pas mal, parce que je pense également que certaines utilisatrices ont des soucis suite à des erreurs d'utilisation

cool comme idée

bon courage pour l'attente

moi c'est dernière ligne droite commande du 210/02 tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Bonjour elleirafrance,alors oui effectivement le fouet maxi vitesse 4,pour le nettoyage je le demonte pas forcement tout depen ce que jai fai dedans mais je verifie tjr avant de mettre du liquide si jai bien remis le socle!!!Pour la puree ,je met a temperature 90 et aucun soucis!!

Je pense que ton idee est .vraiment pas mal bonnne journée


le poser sur une surface bien stable et lisse pour éviter que la balance vacille (j'ai lu qu'il fallait éviter plaque induction a cause des aimants)


Bonjour à toutes,

je trouve Elleirafrance que c'est une excellente idée car c'est vrai qu'il y a beaucoup de choses à ne pas faire Et si l'on peut éviter quelques désagréments ce serait bien.

commande le 4avril. Confirmation le 16 avril.


Concernant la plaque à induction , je me suis donc renseigné et on peut tout à fait le poser sur la plaque sous la hotte.

La plaque éteinte ne gène absolument en rien le bon fonctionnement du robot.

Cela fait plus de deux mois que lorsque je cuisine , je le place sur ma plaque et aucun problème , ni de bug ,balance toujours stable , rien du tout.


Aurore91610 wrote:

Concernant la plaque à induction , je me suis donc renseigné et on peut tout à fait le poser sur la plaque sous la hotte.

La plaque éteinte ne gène absolument en rien le bon fonctionnement du robot.

Cela fait plus de deux mois que lorsque je cuisine , je le place sur ma plaque et aucun problème , ni de bug ,balance toujours stable , rien du tout.

Il doit y avoir différentes plaques à induction. je mettais le mien sur ma plaque pour les cuissons Varoma et ma balance était inexacte. Étant Conseillere j'en ai parle avec mes collègues qui m'ont expliqué qu'il y a un système d'aimant dans l'induction qui ne fait pas bon ménage avec l'électronique du Thermomix. Depuis je mets un plateau entre les deux et il n'y a plus de souci. Attention donc à ne pas généraliser  tmrc_emoticons.smile


stefpat wrote:

bonjour

 

déjà il faut vraiment lire la notice d'utilisation je pense que c'est très important

oui une petite liste ca serait pas mal, parce que je pense également que certaines utilisatrices ont des soucis suite à des erreurs d'utilisation

cool comme idée

bon courage pour l'attente

moi c'est dernière ligne droite commande du 210/02 tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"

 

Comme le dit Stéfanie (coucou), il est indispensable de lire, et relire le Guide d'utilisation

http://thermomix.vorwerk.fr/fileadmin/data/fr/pdf/03_Services/guide_utilisation_thermomix_TM5_haute_def_V2.pdf

Tout y est parfaitement expliqué, et certaines pannes pourraient être évitées.

 

 


mumu8389 wrote:

Bonjour elleirafrance,alors oui effectivement le fouet maxi vitesse 4,pour le nettoyage je le demonte pas forcement tout depen ce que jai fai dedans mais je verifie tjr avant de mettre du liquide si jai bien remis le socle!!!Pour la puree ,je met a temperature 90 et aucun soucis!!

Je pense que ton idee est .vraiment pas mal bonnne journée

Concernant la PUREE, après divers essais à l'Agence, avec les quantités de la recette, nous avons corrigé comme suit :

24 mn/ 98°/ sens inverse/ vitesse 1

et c'est parfait  tmrc_emoticons.smile


Aurore91610 wrote:

Concernant la plaque à induction , je me suis donc renseigné et on peut tout à fait le poser sur la plaque sous la hotte.

La plaque éteinte ne gène absolument en rien le bon fonctionnement du robot.

Cela fait plus de deux mois que lorsque je cuisine , je le place sur ma plaque et aucun problème , ni de bug ,balance toujours stable , rien du tout.

 

moi non plus rien observé d'anormal sur ma plaque induction, mais certaines on peut etre une balance + sensible.

 

c'est vrai sur le mien ca a pas d'effet...


Merci de reprendre l'idée. .. autre chose je sais pas si vous êtes au courant:

- ma conseillère m'a dit de ne jamais casser les oeufs sur le rebord du bol ou de taper une cuillère ou une spatule sur ce même rebord...

- dérouler complètement le fil électrique (sans  qu'il tire non plus) pour ne pas fausser la balance

 


Françoise à Orgeval wrote:
Aurore91610 wrote:

Concernant la plaque à induction , je me suis donc renseigné et on peut tout à fait le poser sur la plaque sous la hotte.

La plaque éteinte ne gène absolument en rien le bon fonctionnement du robot.

Cela fait plus de deux mois que lorsque je cuisine , je le place sur ma plaque et aucun problème , ni de bug ,balance toujours stable , rien du tout.

Il doit y avoir différentes plaques à induction. je mettais le mien sur ma plaque pour les cuissons Varoma et ma balance était inexacte. Étant Conseillere j'en ai parle avec mes collègues qui m'ont expliqué qu'il y a un système d'aimant dans l'induction qui ne fait pas bon ménage avec l'électronique du Thermomix. Depuis je mets un plateau entre les deux et il n'y a plus de souci. Attention donc à ne pas généraliser  tmrc_emoticons.smile

 

Je ne généralise pas mais répète simplement ce qui m'a été dit par Vorwerk directement au téléphone ainsi que ma conseillère .

Lors de mon achat , la conseillère m'avait dit , aucun problème sur la plaque.

L'autre jour, sur une autre discussion , une personne parlait du robot sur plaques induction justement; comme je ne savais pas et ne voulais pas prende de risque , j'ai téléphoné directement et ils m'ont dit , aucun risque si la plaque est éteinte , ils n'ont fait aucun distinction.


elleirafrance wrote:

Merci de reprendre l'idée. .. autre chose je sais pas si vous êtes au courant:

- ma conseillère m'a dit de ne jamais casser les oeufs sur le rebord du bol ou de taper une cuillère ou une spatule sur ce même rebord...

- dérouler complètement le fil électrique (sans  qu'il tire non plus) pour ne pas fausser la balance

 

 

j'ai justement parlé des oeufs avec ma conseillère, elle m'a dit qu'elle le faisait! Mais je ne trouve pas que le rebord soit assez coupant pour ça.

par contre je tappe avec la cuillère :-\


Il y a plusieurs choses que je fais pour ne pas endommager mon thermomix:

1 je mets en général 80° et vitesse 2 pour tout ce qui concerne du lait pour éviter que ça déborde

2 je fais secher mon bol a l'endroit avec les couteaux en place>> du coup aucun risque d'oublier de mettre le socle + ce qui doit secher ce sont les contacts electriques, l'interieur du bol il n'y a aucun interet sauf quand on doit faire une préparation sèche

3 je monte progressivement ma vitesse, je ne mets pas vit 10 d'un coup

4 je mets suffisament de liquide pour mixer des jus ou autres afin de ne pas faire forcer le moteur

5 pour remettre en place les couteaux je les tiens d'une main avec le bol a l'envers de l'autre main puis je tiens l'ensemble par le bout des couteaux d'une seule main et de l'autre je viens placer le socle puis je verrouille.

6 je ne mets jamais le bol au bord du plan de travail mais plutot au milieu afin d'eviter une chute.

7 dès que j'ai fini une préparation je remplis tout de suite le bol d'eau chaude afin que ça ne seche pas et donc ne colle pas à l'interieur du bol

8 quand je fais une pate : brisée, à pain ou pizza,etc je dregrossis direct le nettoyage avec une brosse à vaisselle à long manche dans le bol ce qui enleve le plus gros, facilite grandement le nettoyage et economise les eponges. De meme pour les interstices des couteaux je les nettoie avec la brosse pas à l'éponge.

9 Et enfin un dernier conseil de bon sens, essayer de ne pas quitter des yeux le bol quand on fait cuire des préparations qui sont susceptibles de rater ou de déborder.


Merci pour toutes ces astuces!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.wink  tmrc_emoticons.bigsmile


Un grand merci pour toutes ces astuces ...


LOULOU je suis d'accord avec toi bonne idée, j'ai justement fait une suggestion concernant un défilement soit du mode d'emploi ou des astuces surtout lorsqu'on débute ou en attendant la livraison, regarde tout en bas à forum  il suffit de cliquer sur la ligne qui intéresse l'utilisatrice "remarques et suggestions  et il y a en sous titre les astuces également," si les personnes ne fouinent pas elles ne le savent pas, donc un défilement comme la recette du jour en complément serait peut être utile on verra si vorwerk est intéressé par l'idée qui bien sûr éviterait sans doute des pannes et des retours (peut être) idée à creuser.

merci des tes conseils et bonne cuisine

 


coucou tout le monde

 

un autre truc à ne pas faire c'est ma conseillère qui m'a informée

Sur le bouton du TM5

Ne pas le tourner en appuyant dessus (oui ca arrive) car on donne 2 commandes différentes à l'appareil et cela peux causer des soucis

en fait il faut juste le tourner

 

si ca peux aider bonne journée


Bonjour,  tmrc_emoticons.smile

Je suis une adepte du Thermomix depuis 1984.

J'ai trouvé une petite astuce. Je ne jette plus mes brosses de mascara usagé. Je les lave et cela nettoie parfaitement et tres facilement les interstices sous les couteaux.


stefpat wrote:

coucou tout le monde

 

un autre truc à ne pas faire c'est ma conseillère qui m'a informée

Sur le bouton du TM5

Ne pas le tourner en appuyant dessus (oui ca arrive) car on donne 2 commandes différentes à l'appareil et cela peux causer des soucis

en fait il faut juste le tourner

 

si ca peux aider bonne journée

Bravo Stefanie  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Mais de rien je reçoit de très bons conseils donc je partage tmrc_emoticons.bigsmile


Voilà une astuce d'une amie (pas testée j'ai pas encore mon TM) pour sècher le bol sans démonter le socle après l'avoir lavé avec eau + coquilles d'oeufs +produit vaisselle, elle me dit de mettre un chiffon dedans et de faire tourner les couteaux en sens inverse tinymce_custom_buttons.nocounterclock"tinymce_custom_buttons.nocounterclock" ... peut être que quelqu'un à testé....


Ca à l'air d'une super idée ! Je vais tester.


Poupilou wrote:

Ca à l'air d'une super idée ! Je vais tester.

j'espère que ça n abimera pas ton torchon... tiens nous au courant


Ca y est j'ai testé ce weekend. Ca fonctionne très bien et mon torchon s'en est sorti indemne ! tmrc_emoticons.bigsmile


Fallait y penser ....


LOULOU 83 wrote:

Il y a plusieurs choses que je fais pour ne pas endommager mon thermomix:

1 je mets en général 80° et vitesse 2 pour tout ce qui concerne du lait pour éviter que ça déborde

2 je fais secher mon bol a l'endroit avec les couteaux en place>> du coup aucun risque d'oublier de mettre le socle + ce qui doit secher ce sont les contacts electriques, l'interieur du bol il n'y a aucun interet sauf quand on doit faire une préparation sèche

3 je monte progressivement ma vitesse, je ne mets pas vit 10 d'un coup

4 je mets suffisament de liquide pour mixer des jus ou autres afin de ne pas faire forcer le moteur

5 pour remettre en place les couteaux je les tiens d'une main avec le bol a l'envers de l'autre main puis je tiens l'ensemble par le bout des couteaux d'une seule main et de l'autre je viens placer le socle puis je verrouille.

6 je ne mets jamais le bol au bord du plan de travail mais plutot au milieu afin d'eviter une chute.

7 dès que j'ai fini une préparation je remplis tout de suite le bol d'eau chaude afin que ça ne seche pas et donc ne colle pas à l'interieur du bol

8 quand je fais une pate : brisée, à pain ou pizza,etc je dregrossis direct le nettoyage avec une brosse à vaisselle à long manche dans le bol ce qui enleve le plus gros, facilite grandement le nettoyage et economise les eponges. De meme pour les interstices des couteaux je les nettoie avec la brosse pas à l'éponge.

9 Et enfin un dernier conseil de bon sens, essayer de ne pas quitter des yeux le bol quand on fait cuire des préparations qui sont susceptibles de rater ou de déborder.


Angelina-Soukounan wrote:
LOULOU 83 wrote:

Il y a plusieurs choses que je fais pour ne pas endommager mon thermomix:

1 je mets en général 80° et vitesse 2 pour tout ce qui concerne du lait pour éviter que ça déborde

2 je fais secher mon bol a l'endroit avec les couteaux en place>> du coup aucun risque d'oublier de mettre le socle + ce qui doit secher ce sont les contacts electriques, l'interieur du bol il n'y a aucun interet sauf quand on doit faire une préparation sèche

3 je monte progressivement ma vitesse, je ne mets pas vit 10 d'un coup

4 je mets suffisament de liquide pour mixer des jus ou autres afin de ne pas faire forcer le moteur

5 pour remettre en place les couteaux je les tiens d'une main avec le bol a l'envers de l'autre main puis je tiens l'ensemble par le bout des couteaux d'une seule main et de l'autre je viens placer le socle puis je verrouille.

6 je ne mets jamais le bol au bord du plan de travail mais plutot au milieu afin d'eviter une chute.

7 dès que j'ai fini une préparation je remplis tout de suite le bol d'eau chaude afin que ça ne seche pas et donc ne colle pas à l'interieur du bol

8 quand je fais une pate : brisée, à pain ou pizza,etc je dregrossis direct le nettoyage avec une brosse à vaisselle à long manche dans le bol ce qui enleve le plus gros, facilite grandement le nettoyage et economise les eponges. De meme pour les interstices des couteaux je les nettoie avec la brosse pas à l'éponge.

9 Et enfin un dernier conseil de bon sens, essayer de ne pas quitter des yeux le bol quand on fait cuire des préparations qui sont susceptibles de rater ou de déborder.

Ne pas taper avec une cuiller sur le bol pour retirer le surplus de la cuiller.

Ne pas casser les oeufs sur le rebord du bol