Hello ! ce week-end j'aimerais faire des canelés. Il est dit dans la recette qu'il faut les enfourner dans un four au maximum de sa chaleur. Mes moules en silicone vont-ils tenir le choc ? Quelqu'un a-t-il essayé
Forum moules en silicone et chaleur du four ,
Bonjour,
j'ai déjà fait plusieurs fois des cannelés avec un moule tupperware et un autre du commerce, et, je n'ai jamais eu aucun soucis!!
Bonne dégustation, car c'est délicieux les cannelés!!
christel
Les moules de chez tupperware sont également en silicone ?
Hello!
Pour être sur de tes moules, la chaleur max doit être notée sur le moule. Perso j'ai déjà fait cuire à 250 sans soucis. (Moules t*f*l)
j'ai une copine qui a cuit à 270 ses canneles ...moi je me mefie ....ça ne doit pas etre terrible
Exact Moon, la température maxi est indiquée sur l'envers des moules, je l'ai remarqué ce matin en les sortant du placard où ils moisissaient Le moule que j'ai acheté chez Leclerc peut supporter 260°, quant au moule dit "de qualité supérieure", acheté chez un spécialiste des articles culinaires, lui il monte à 250°. Ceci dit demain je les teste... Et je vous tiens au courant. Marjeannat, sur la recette que j'ai consultée, il est indiqué qu'il faut les cuire à 270°, (mon four s'arrête à 250°) et il est alors conseillé de les cuire dans des moules en cuivre. C'est certainement le must !
Bonjour,
j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.
Voilà, ils sont cuits. Les moules semblent avoir tenu le choc. Ca ne sent pas le caoutchouc brulé dans la cuisine. Verdict à midi avec l'opération "dégustation".
Voilà, ils sont cuits. Les moules semblent avoir tenu le choc. Ca ne sent pas le caoutchouc brulé dans la cuisine. Verdict à midi avec l'opération "dégustation".
Personnelement j'ai déjà fait d cannelés dans les moules silicones de marque Tup et Demarle et je n'ai rencontré aucun souci ! Pas d'odeur de caoutchouc brulé dans la cuisine ! Par contre les moules Tup donnent une odeur particulière ( et désagréable a mon goût ) aux aliments cuits dedans ! Cela finit par disparaitre a force de les utiliser , mais je ne rencontre pas ce problème avec ceux de Demarle !
Bonjour,
j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.
il y a des moules en silicone qui ne passent pas du tout au four .....j'en ai qui me servent juste pour faire le chocolat
Bonjour,
j'ai acheté un moule à cake en silicone, sans marque particulière. Il s'est troué durant la cuisson, sans doute n'a-t-il pas supporté la forte chaleur. Donc maintenant je suis méfiante.
il y a des moules en silicone qui ne passent pas du tout au four .....j'en ai qui me servent juste pour faire le chocolat
J'ai aussi des moules qui servent juste de moulage, mais sur le moule à cake il était bien prévu pour une cuisson au four. J'aurais dû ne pas dépasser 220°.