Aller au contenu principal

Forum Les bases de la cuisine

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour,

Je ne suis pas une experte de la cuisine, je commence tout juste à m'y passionner. J'ai 23 ans et voilà que l'arrivée du thermomix a chamboulé ma vie: j'ai envie de cuisiner des milliers de choses ! J'ai commencé par des choses simples: soupes, pizzas, gâteaux...

..............

Seulement voilà: j'aimerais avant tout apprendre les bases de la cuisine. Et malgré mes nombreuses recherches sur internet, je ne trouve pas. Par quoi faut-il que je m'attèle?

Je ne veux pas tout de suite partir sur le côté patisserie, mais commencer par apprendre les bases de la cuisine du quotidien.

- cuisson des légumes, comment les cuisine-t-on? Pour faire des plats de saison (car à part les soupes ou à la vapeur, je ne sais pas trop comment les faire. Et j'utilise qu'un petit panel de légumes...)

- comment cuisine-t-on les viandes? En sauce/avec bouillon/revenues........? Quels types de plats avez-vous l'habitude de faire?

- Je cuisine plutôt du poisson (au four)

- Je crois que je manque d'inspiration et surtout de pratique. Je n'ose pas trop me lancer, et je ne sais pas par quoi commencer..

 

Que me conseillez-vous?

Merci!


Bonjour Namdam

Quand vous aurez passé quelques temps sur le site dont je vous mets le lien,et surtout mis en pratique, vous aurez des bonnes bases:  http://www.basesdelacuisine.com/


Merci!

Justement je le trouve quand même à un niveau assez élevé ce site...

 

Je ne sais pas par quoi commencer...