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Forum la pate a sucre

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bonjour a tous,

je suis a la recherche  de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée de mariage (comme en amerique) sur trois etages je n est pas le livre des pâtes et sur l espace recette je ne trouve pas (ce n est peu etre pas la bonne appellation) pourriez vous me donnez des liens et des astuces pour faire cette recette d avnce merci 



merci corinne mais n y a t il pas une rcette thermomix


laeti43150 wrote:

merci corinne mais n y a t il pas une rcette thermomix

A priori non, mais il semble assez simple de l'adapter au thermomix !! 


Corinne tu ferais comment toi pour l'adapter au thermomix ?

ca peut tjs servir tmrc_emoticons.wink

merci d'avance


Maeval34 wrote:

Corinne tu ferais comment toi pour l'adapter au thermomix ?

ca peut tjs servir tmrc_emoticons.wink

merci d'avance

Je pense que je mettrai les chamallows coupés en petit morceaux avec l'eau a fondre dans le thermomix a environ 60° vit 1 ou 2 ( en surveillant et en augmentant ou diminuant la T° en fonction du résultat . Quand ce serai fondu je rajouterai le sucre glace et je mixerai jusqu'a l'obtention de la pate souhaitée ! Voilà grosso modo, mais je pense qu'il faut le faire " en vrai " pour adapter au fur et a mesure !!  tmrc_emoticons.bigsmile tmrc_emoticons.wink


ok tmrc_emoticons.wink merci

j'vais tester ca mais qd? lol

 


Bonjour à toutes,

la pate à sucre n'est pas un glaçage mais plutot un fond .. on l'utilise comme fond des croques en bouches (pièce montée en choux).

Souvent quand il y a des etages ou des décors du style colonne avec toit pour poser les mariés, on réalise cela en nougatine. tmrc_emoticons.love

 C'est vrai que l'on peut aussi mettre une petite pate à sucre mais c'est moins bon... tmrc_emoticons.tongue


Jean-Pierre B wrote:

Bonjour à toutes,

la pate à sucre n'est pas un glaçage mais plutot un fond .. on l'utilise comme fond des croques en bouches (pièce montée en choux).

Souvent quand il y a des etages ou des décors du style colonne avec toit pour poser les mariés, on réalise cela en nougatine. tmrc_emoticons.love

 C'est vrai que l'on peut aussi mettre une petite pate à sucre mais c'est moins bon... tmrc_emoticons.tongue

En effet, mais il n'a pas été dit que la pâte a sucre était un glaçage ! 


C'est vrai, mais la phrase (je cite) : "je suis a la recherche de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée" (fin de citation) m'a "confusionné" tmrc_emoticons.bigsmile

bonne journée aux tmrc_emoticons.cooking_1    (ou à la plage)


Jean-Pierre B wrote:

C'est vrai, mais la phrase (je cite) : "je suis a la recherche de la rectte de la pate a sucre pour le glacage d une piece montée" (fin de citation) m'a "confusionné" tmrc_emoticons.bigsmile

bonne journée aux tmrc_emoticons.cooking_1    (ou à la plage)

Pour moi  ce sera aux  tmrc_emoticons.cooking_1

Bonne journée !