Bonjour,
je n'avais pas vu que mon post faisait doublon.
Pour la recette de la brioche super bonne.
Déjà j'achète ma LEVURE chez mon boulanger !
Perso, j'active la levure : 10 m Temp 37C° / SANS GOBLET DOSEUR
-----> à 40C° Vous tuez la levure.
Si vous voulez êtes sure de ne pas la tuez, attendez d'etre a 37°C puis supprimer la chauffe.
Ensuite toujours dans mes astuces perso : je fais 2 bricohes (6 patons) que je tresse et que je dépose dans des moules à cacke.
j'emballe ensuite avec des sac congelation ou des sac de grand frais que je re-utilise pour ne pas que la pate ne seche
et je laisse ma pate monter toute la nuit dans mon refrigérateur.
je la fait ensuite cuire le matin en la sortant du refrigérateur>jaune D'oeuf>sucre à chouquette>Four 180°C-20min>Four 150°C 20min
j'ai toujours fait comme ca et je ne l'ai jamais raté !