Aller au contenu principal

Forum Help gratin dauphinois

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

J'ai testé le gratin de la clé. A la fin de cuisson les pommes de terre c'est de la purée,du coup j'ai mixer un peu et sa c'est fini en purée elle était bonne mais dégouté je voulais un gratin


Bonsoir il faut surveiller et quand on voit que les pommes de terre sont a la limite du mixer faut lareter


réduit le temps de cuissons tmrc_emoticons.smile


Pour ma part , j'ai réalisé plusieurs fois cette recette que j'ai suivi à la lettre , et mes pommes de terre étaient toujours nickels , je ne sais pas d'où ces différences peuvent venir.


J'ai

fais la recette de Marco. Impec j'avais juste coupé en trop épaisse les rondelles de pdt, la prochaine fois je les fais + fines, car l'on pad du tout ete abimé!

surement l'espèce de pdt. Et j'ai lu qu'il ne fallait pad les rincer apres les avoir coupé pour qu'il reste de l'amidon


Bonjour,

Aurore tu utilises qu'elle variété de pommes de terre?

En te remerciant


Cela fait deux fois que j'essaye la recette et même constat, c'est de la purée bonne mais pas un gratin dauphinois. Si cela vient de la variété de pommes de terre, quelle est la variété à choisir ???


il faut utiliser une variété de pdt fermes (j'avais utilisé une sorte de roseval), pas de problèmes si les pdt ne sont pas entièrement cuites, elle continueront de cuire au four sous forme de gratin


Même constat que vous, les pommes de terre sont réduites en purée et franchement le gratin dauphinois au Thermomix n'apporte rien gustativement, le prochain sera fait "à l'ancienne".


                              bonjour . pour moi idem de la puree et pourtant avec des bintges .....  tmrc_emoticons.crazy )  quand au gout je suis d accord avec monette ce n est pas top et je ferais  le prochain comme avant .