J'ai déjà testée la recette ci dessous qui est excellente.
va voir le site glace-sorbet.fr il y a plein d'idées et les glaces sont excellentes.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 boules)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide type fleurette
4 jaunes d’œufs
8 cL (= 80 mL) de sirop de violette de qualité
20 g de sucre
Préparation
Mélanger le lait et la crème. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sirop et mélanger.
Verser par dessus le mélange lait / crème bien chaud et mélanger.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement : il doit napper la cuillère.
Remettre dans le saladier, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 6h.