Forum faire pousser la pate au varoma
16. janvier 2017 - 15:01
#1
4 réponses | Date de création
16.01.2017 - 20:34
#1
Je pense que cela produirait trop d'humidité .... point trop n'en faut....De plus , pour produire de la vapeur , il faut utiliser la temperature varoma (120°) , température bien trop élevée pour une pousse ( température idéale moins de 30°) , cela cuirai la pâte avant même qu'elle ait le temps de lever....
16.01.2017 - 20:09
#2
Bonsoir vabatao,
l'idée ne m'en est jamais venue, il faut que ce soit à l'abri des courants d'air, alors c'est au four à température ambiante, porte fermée (l'hiver avec un gobelet d'eau chaude en plus)
Si tu testes, tu nous diras ?
16.01.2017 - 15:01
#3
Bonjour, avez-vous déjà essayer de faire pousser la pâte (pâte à pain, pizza, brioche...) dans le varoma? Comme il faut de la chaleur et de l'humidité, cela doit être possible non?
Merci pour vos avis