j'ai passé mon dimanche à feuilleté mon bouquin tout juste reçu.
Il s'agit de dernier né, regroupant des recettes du monde entier, mais toujours avec l'ingrédient de substitution au cas ou nous n'ayons pas dans nos placards ou pas de magasin à proximité le vendant...une bonne chose...
Mais je suis déçue : pour moi le TM c'est le garant d'une alimentation avec les légumes en guest star mais là euhhhhh les 3/4 des recettes sont à base de féculents :O (pâtes, riz et pomme de terre)
Selon mon "charmant" gastréontologue aimable comme une porte de prison mais une pointure dans son domaine les sucres lents à part au petit déjeuner pour garantir la pêche la matinée (période ou nous sommes traditionnellement le plus actif intellectuellement et physiquement), quand on est sédentaire c'est pas recommandé et encore c'est la version édulcoré ....et quand on en mange (2 repas par semaine) faudrait que ça soit du blé complet ....hummm sympa le concept je ne mangeais QUE ça midi et soir ...je fais quoi ?
Suite à sa prescription à vie d'un régime -avec résidus- je suis condamnée (oui oui condamnée) à manger principalement des légumes et garder les féculents -complets- comme exception...
Mais voilà ce livre ben il ne propose presque que des recettes qui ne me sont pas adaptées...Je suis dégoutée ...bon il y en a une poignée que je pourrais faire même si la cuisine exotique n'est pas ma tasse de thé, mais faut bien évoluer hein
Autre point important, les recettes sont très caloriques encore heureux que j'adapterais les ingrédients sinon je vous raconte pas la silhouète
bon soit il y a des recettes légères hein mais franchement le ratio ne penche pas en la faveur de cet ouvrage....
Dommage pour moi, j'espère que les 2 autres dans la boite seront plus adaptés à mon cas