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Forum cuisson du foie gras ?

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Bonjour,

J'ai voulu réaliser un foie gras mais j'ai 2 versions pour la cuisson, l'une avec le panier de cuisson et l'autre avec le varoma, je ne sais pas laquelle est correcte

quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci beaucoup !

Isabelle

 


j'utilise la version varoma et c'est impeccable

 


A l'anniversaire thermomix, l'atelier recette démontrait comment réaliser le foie gras avec le varoma, j'ai entendu nombre de gens dire que cette recette était parfaite.


moi je viens de réaliser cette recette pour Noel au varoma et impecable!!


moi aussi ...parfait avec le varoma tmrc_emoticons.wink


Moi j'ai fait 2 années de suite la cuisson au varoma et c'est parfiat!!un regal


tmrc_emoticons.cooking_1

j'ai fait également le foie au varoma. Parfait en cuisson, le plus dur est de confectionner la forme. Les miens étaient comme deux saucissons,ça faisait des petites tranches, mais ils étaient très bons. Ne pas hésiter à bien les assaisonner.


et bien moi avec bcp d'apprehension j'ai tenté au bol et réussite assurée ! on a gouté en même temps un acheté en grande surface celui du vorweck était bien meilleure ! oui faut bien assaisonner !

Je le refais fin d'année sans problême  tmrc_emoticons.love

 


oui BABOU difficile de faire ce saucisson mais effectivement ça fait des petites tranches au panier dans le bol aussi  tmrc_emoticons.tongue


Pour moi j.ai fait 2 foies en même temps dans le varoma, j.avais roule mes foies en 2 boudins assez gros pour avoir de belles tranches, (pour cela il faut que le foie soit à température pour être bien malléable) et cuisson 15mn sur une face et 13mn sur l'autre face, c'était... Par-fait !!   tmrc_emoticons.smile


bonjour j'ai fait du foie gras ( 2 fois ) au varoma il était excellent. Par contre j'ai acheté du foie cru veiné et déveiné, la prochaine fois je reprends du veiné que je déveinerais moi-même car je trouve qu'il est beaucoup plus facile à travailler pour la remise en forme avant cuisson, et beaucoup plus présentable.  


Ça dépend en fait ou on l'achète, et qui le déveine.

pour ma part j'achète mes foies a un petit producteur du Lot qui monte tous les mois de décembre en région parisienne. Ses foies sont très bien déveines, et  je n'ai ensuite aucun souci pour le reconstituer.  tmrc_emoticons.smile


Bjr, pour cette année, G essayé le foie de mariebel celui intitulé 8-4-3. Il était parfait. Par contre G aromatisé au pif car ma balance n'était pas assez precise. À refaire. bien le préparer au moins 5 à 6 jours avt dégustations. Il n'en sera que meilleur. bonne journee. pat


Pat tu peux acheter une cuillere qui tare ...c'est super pour les petites quantites tmrc_emoticons.smile


Patricia a raison, la cuiller (ou les balances) qui pèsent au gramme près, voire à 0,1 gr.. c'est super pour tous les dosages très précis. Le Père Noël m'en avait apporté une l'année dernière et je m'en sers en parallèle de celle du TMX, lorsque j'ai de toutes petites quantités, (je pense à l'agar-agar, le sel, etc...) Pas de ratage possible.  tmrc_emoticons.bigsmile


J'ai remisé ma vieille recette de foie gras au four car nous avons été conquis par celle du magazine, au varoma bien sûr !!!


Idem varoma...