Aller au contenu principal

Forum Crème patissière trop liquide

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

bonjour, j'ai essayé de faire la creme patissière en suivant correctement la recette du livre à table avec thermomix,mais elle est vraiment trop liquide si je la respecte,je dois mettre 2 à 3 fois le temps de chauffe indiqué avez vous rencontré ce problème?quelles sont les solutions ,je me demande si mon thermomix chauffe correctement,je viens de le recevoir!!!


lapetitezouzou17 wrote:

bonjour, j'ai essayé de faire la creme patissière en suivant correctement la recette du livre à table avec thermomix,mais elle est vraiment trop liquide si je la respecte,je dois mettre 2 à 3 fois le temps de chauffe indiqué avez vous rencontré ce problème?quelles sont les solutions ,je me demande si mon thermomix chauffe correctement,je viens de le recevoir!!!

As-tu utilisé du lait à température ambiante ? S'il sortait du frigo, c'est normal d'augmenter le temps de cuisson.


Bonjour, 

Je suis thermomixeuse depuis 2 semaines et j'ai déjà fait 2 fois la crème patissière. A la fin de la cuisson elle m'a paru liquide et très sucrès mais après refroidissement elle était parfaite, surtout avec le fondant au chocolat !  tmrc_emoticons.wink

Je ne me rappelle plus de la t° de mon lait. Est ce que ta crème enrobait bien la cuillère ?


non,mon lait ne sortait pas du frigo et une fois terminée la creme ne nappait pas la cuillère elle avait à peine la consistance d'une creme anglaise ...?????est-ce que vous mettez le fouet?

 


Bonjour,j'en ai fait une en mettant 500g de lait,3 oeufs,70 g sucre et 50g farine...7 min, 90 ° vit.5 .elle avait une bonne consistance mais pas trop de goût je trouve... :O


Quelle nouille ! 

J'ai confondu crème anglaise et crème patissière !!! J'efface ce que j'ai écrit, je n'ai pas encore essayé la crème patissière   tmrc_emoticons.crazy


T'inquiete ça m'arrive aussi !


emmica wrote:

Quelle nouille ! 

J'ai confondu crème anglaise et crème patissière !!! J'efface ce que j'ai écrit, je n'ai pas encore essayé la crème patissière   tmrc_emoticons.crazy

quand tu t'aperçois que tu as fait une erreur, tu peux la corriger en cliquant sur "modifier", tu corriges et tu cliques de nouveau sur "enregistrer". Et si tu veux effacer un commentaire, tu cliques sur "supprimer", puis tu confirmes sur la page suivante et il s'efface...


 

Oui Sameva, je sais mais c'est plus rigolo comme ça et ça évite que les momixeuses se demandent où est passé mon commentaire  tmrc_emoticons.wink

 


Mdr


même problème que toi je l'avais faite avec du lait sorti du frigo, je l'ai donc refaite avec du lait à température ambiante et cette fois çi réussite !!


 

 Cela fait plusieurs fois aussi que j'essai de faire cette recette en sortant tous les ingrédients à temperarature ambiante et à chaque fois elle est trop liquide tmrc_emoticons.aw 

 


peut être une erreur des ingrèdients sur la recette du livre, celà arrive souvent...


valé57 wrote:

 

 Cela fait plusieurs fois aussi que j'essai de faire cette recette en sortant tous les ingrédients à temperarature ambiante et à chaque fois elle est trop liquide tmrc_emoticons.aw 

 

Peut etre la même erreur qu'Emmica ...tu as fait la creme anglaise  


 

Non, c'est bien la recette de la crème patissière tmrc_emoticons.smile 

J'ai meme essayé en mettant un peu de fécule mais toujours trop liquide, dommage pour faire le chinois.

 

 

 

 

 


As-tu enlever le gobelet ?


 

Oui, j'ai enlevé le gobelet.

 

 


je viens de faire une crème pâtissière 500 gr de lait 40 gr de farine 2 oeufs entiers et 2 jaunes sucre vanillé 70 gr de sucre ou un peu moins,7 mn à 90 degrès vit 4 recette du livre à table et bien impect .vérifie la balance avec le gobelet 25 à 30 gr voir aussi problème de chauffe de momo . 


j'en ai fait une ce matin encore elle est tres bien ....tu as essayé d'en refaire une et comme dit Catherine verifie que ta balance marche correctement tmrc_emoticons.wink  


 

C'est exactement la recette du livre que j'ai testé plusieurs fois sans aucune réussite.

Ma balance fonctionne bien et mon momix chauffe, je ne vois pas le problème tmrc_emoticons.aw

 

 

 

 

 

 

 


Refait la mais en pesant tes ingrédients sur une balance de ménage 


Et même en refroidissant , elle est toujours liquide ???

 


 

Enfin, après plusieurs tentaitives j'ai réussi la crème patissière. J'ai fait exactement comme d'habitude, j'ai suivi la recette et là ca marche tmrc_emoticons.smile