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Forum crème express au chocolat

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Bonjour, J'ai essayé de faire 2 fois la crème express au chocolat page 36 du livre envie de dessert. Et à chaque fois, elle est trop liquide. Est-ce que quelqu'un a essayé à part Biba qui apparemment a rencontré le même problème ? Je me demande si c'est un problème de cuisson, mais je n'ose pas réessayer car personne ne veut les manger. C'est vraiment trop liquide. Merci de me répondre.


Bonsoir,

C'est peut-être un problème de température. Tous les ingrédients doivent être à température ambiante, donc pensez à sortir les oeufs et le lait du réfrigérateur avant tmrc_emoticons.wink

Ensuite, vous pouvez toujours rajouter une ou deux minutes de cuisson selon votre goût, cela dépend de la texture que vous aimez (ou pas)

Cordialement

Magali


Merci Magali, effectivement, je ne sors pas les produits avant, je vais essayer et je vous dirai.


bonjour

j'ai essayee de faire la creme en suivant vos conseil (car c'etait la premiere fois) et meme avec les ingredient a temperature ambiante la creme est liquide avez vous d'autre conseil ?

merci d'avance


Bonsoir,

Je fais celle de LAZEN67 : danette au chocolat  et je la trouve géniale !!

A vous de juger tmrc_emoticons.cooking_6


merci tmrc_emoticons.smile


De rien tmrc_emoticons.wink


Bonjour,

J'ai réessayer 2 fois la crème express au chocolat en écoutant vos conseils, les ingrédients à température ambiante ainsi qu'en ôtant le gobelet et je suis très déçue elle est  toujours aussi liquide. Je ne comprends pas est-ce que ça peut venir du chocolat, j'ai utilisé du chocolat à cuire ?

Est-ce que quelqu'un a déjà réussie cette crème ?

Merci d'avance pour vos réponses.


j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !


j'y suis arrivée ! j'ai mis du chocolat en poudre et c'était nikel elles ont bien la consistance des danettes !


Pouvez vous me dire quel chocolat en poudre vous avez utilisé svp ?


le chocolat en poudre d'aldi je pens que la marque ne vas pas changer grand chose


quelqu'un a deja fais une creme express au cafe ? si oui quel cafe avez vous utilisez ? faut-il rajouter su sucre ? car c'est  peut etre un peu amer non ? 


catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!


pour la crème au café, je rajoute 2 sticks de N....é à la préparation et c'est délicieux tmrc_emoticons.love


stef71 c'est du cafe moulu ? 

 

 


biba wrote:

catastrophe j'ai essayé avec le chocolat en poudre la consistance était plus que liquide !!!!

a bon ?! moi c'est nikel je met 2 sachets de sucre vanille 


je ne sais pas si mettre 2 sachets de sucre vanillé va changer la texture


je ne sais pas mais comme 2 sachets fais 10 gr c'est ce qu'il y a marque sur la recette mais ta creme est vraiment liquide ? car normalement elle doit avoir la texture d'une danette


oui c'est du café soluble et moulu

tu remplaces par le café et hop le tour est jouétmrc_emoticons.smile


Ce WE j'ai voulu faire des éclairs, j'ai donc fait une crème patissière. Pour ceux au chocolat pas de problème avec du chocolat en poudre (Nesq...k) mais pour ceux au café n'ayant pas de café soluble j'ai mis du café moulu. Et là soit j'en ai trop mis, soit il n'ai pas assez moulu, en tout cas ce n'était pas une  réussite on sentait trop le café, pas du tout le côté éclairs que l'on connait. Comment fais-tu stef71?


je n'ai jamais fait d'éclairs au café, je fais des crèmes style"d..."

je remplace le chocolat par 2 sticks de café N...é que j'incorpore au reste des ingrédients. J'adore la café et c'est un délice ses petites crèmes, je fais pareil avec des carambar....