Forum Conservation du pain



8 réponses | Date de création

j'ai essayé la Méthode Tangzhong, effectivement il se conseve beaucoup mieux, je le mets dans un sac en tissu. Par contre comme j'ai du mal à trouver de la levure j'ai fait mon levain, c'est parfait le pain est très bon mais je me demande si je peux utiliser quand même la Méthode Tangzhong, si quelqu'un a la réponse, merci!

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Bonjour,merci pour le conseil,ça vaudrait le coup d'essayer car une baguette maison le lendemain je préfère la passer un peu au grille pain!Merci pour vos retours pour ceux qui essaient cette méthode Smile


Bonjour
En tous les cas, il était encore bien croustillant le 2eme jour.
Bon après-midi

La vie est courte, commençons par le dessert 😀


Bonjour
Il se conserve bien ?
Bonne journée

Arsene


Bonjour

Recette testée excellente :
Pain : Méthode Tangzhong par Emeria
Vous m'en direz des nouvelles.

La vie est courte, commençons par le dessert 😀


Bonjour

Recette testée excellente :
Pain : Méthode Tangzhong par Emeria
Vous m'en direz des nouvelles.

La vie est courte, commençons par le dessert 😀


Bonjour,

Cela fait plusieurs fois que je fais du pain avec mon Thermomix en testant plusieurs recettes, il est toujours excellent le 1er jour mais le 2ème jour il est beaucoup plus dur et finit dans la poubelle. Je le conserve dans un sac à pain en tissus à l'ombre de la lumière.
Avez vous un truc afin que mon pain reste croustillant et soit moins dur le 2ème jour ?
Merci d'avance
Prenez soin de vous

Arsene