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Forum Congeler de la pâte à pain

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Bonjour à toutes (tous!)

J'ai le plaisir de rejoindre la communauté des utilisatrices (teurs) du TM31. Depuis que le père noël m'a gratifié de ce magnifique cadeau, chaque jour je teste tmrc_emoticons.cooking_1 , expérimente des nouveautés et notamment le pain sous toutes ses formes tmrc_emoticons.cooking_7 . Si mes brioches ne sont pas encore une totale réussite (mie trop compacte à mon goût), je commence à me débrouiller avec le pain (baguettes, pain de campagne ou pain express dont j'ai les recettes dans le livre 1001 pâtes). Néanmoins, une question me taraude.... puis-je congeler mes pâtes à pain pour une utilisation ultérieure, dans l'affirmative, à quel stade de la recette puis-je congeler mes pâtes et comment faire ensuite pour la cuisson au sortir du congélateur.

Merci de vos répones

Stéphanie tmrc_emoticons.smile


   tmrc_emoticons.smile       bonjour à tous et toutes; 

  tmrc_emoticons.cooking_7      Il m'est arrivé de congeler des pâtes (brioche, pain, p feuiletée) et j'ai obtenu de très bons résultats. Je congèle les pâtes dans des sachets congel avant la dernière levée. tmrc_emoticons.cooking_7

  tmrc_emoticons.cooking_10      Quand je les décongèle je les laisse dans leur sachet à t° ambiante/// quand la pâte est décongelée, je la sors du sachet et je lui laisse effectuer sa dernière levée.

tmrc_emoticons.steve  D'autres momixeuses ont-elles de meilleurs trucs?


Merci de cette réponse! Je pends bonne note de vos conseils et vais m'empresser de les appliquer!