Forum confiture de poires
merci christine je vais essayer cet apres midi
bon noel de bretagne
Dans ta confiture, tu peux y rajouter 100 g de raisins secs macérés dans 4 cuil à soupe de rhum et 8 cuil à soupe d'eau tiède, jusqu'à ce qu'ils soient "gonflés"
Tu les égouttes et tu les rajoute à tes poires.
Désolée, mais je n'ai que la confiture de poires et Carottes.
Mais le principe des confitures au Thermomix, c'est :
Laver les fruits, les couper en morceaux en enlevant les tiges.
Peser les fruits (maximum 1 kg) et les mixer, selon les goûts 3 sec / Vit. 5
Ajouter le sucre gélifiant (800g pour 1kg de fruits),
moi je prend du sucre roux (500-600 g pour 1 kg) et de l'agar-agar.
Ensuite tu portes à ébullition (fruits et sucre) pendant 9 mn / Varoma / Vitesse 1, en surveillant et en arrêtant dès le début de l'ébullition. Ensuite tu programme le temps indiqué sur le paquet de sucre, en général c'est 7 mn / Varoma / Vit.1.
Pour éviter les éclaboussures pose la panier de cuisson sur le couvercle.
Ensuite tu mets en pots, tu fermes, tu retournes les pots pendant 2 heures, tu etiquettes et tu ranges sur tes étagères.
auriez vous une recette de confiture de poires
merci d avance