Forum confiture de poires

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5 réponses | Date de création

merci christine je vais essayer cet apres midi

bon noel de bretagne

membre du club des Mixingbowl closed momocops


Dans ta confiture, tu peux y rajouter 100 g de raisins secs macérés dans 4 cuil à soupe de rhum et 8 cuil à soupe d'eau tiède, jusqu'à ce qu'ils soient "gonflés"

Tu les égouttes et tu les rajoute à tes poires.

Christine41


Désolée, mais je n'ai que la confiture de poires et Carottes.

Mais le principe des confitures au Thermomix, c'est :

Laver les fruits, les couper en morceaux en enlevant les tiges.

Peser les fruits (maximum 1 kg) et les mixer, selon les goûts 3 sec / Vit. 5

Ajouter le sucre gélifiant (800g pour 1kg de fruits),

moi je prend du sucre roux (500-600 g pour 1 kg) et de l'agar-agar.

Ensuite tu portes à ébullition (fruits et sucre) pendant 9 mn / Varoma / Vitesse 1, en surveillant et en arrêtant dès le début de l'ébullition. Ensuite tu programme le temps indiqué sur le paquet de sucre, en général c'est 7 mn / Varoma / Vit.1.

Pour éviter les éclaboussures pose la panier de cuisson sur le couvercle.

Ensuite tu mets en pots, tu fermes, tu retournes les pots pendant 2 heures, tu etiquettes et tu ranges sur tes étagères.

Christine41


auriez vous une recette de confiture de poires

merci d avance

membre du club des Mixingbowl closed momocops