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Forum CONFITURE DE PECHES OU AUTRES FRUITS

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bonjour cela fait 2 fois que je fait de la confiture de pêches de vigne avec du sucre gélifiant et je suis déçue ,à chaque fois j'ai été obligée de les faire recuire et d'y ajouter de l'agar agar pour qu'elles soient moins liquides,  si vous aviez une astuce  pour les faire ,si non je crois que je reprndrais ma marnite merci pour vos réponses piemo


c'est très bien l'agar-agar, pourquoi ne veux-tu pas en mettre ?


personnelement je ne rajoute pas d'agar-agar, si besoin je rajoute du sucre gel et je double la cuisson, et plus s'il le faut tmrc_emoticons.smile Tout dépend des fruits que tu utilises tmrc_emoticons.wink

Pour ma confiture de melon, il faut pratiquement 45 mn de cuisson, mais ensuite elle est super top !

Bon aprés midi


bonsoir nat 138 cela faisait lontemps que l'on c'était parlé ,mais si tu rajoutes du sucre dans la confiture ,elle va être très sucrée ,pour le temps pas de problème ,j'irai voir ta recette de confiture de melon merçi pour ta réponse et à bientot piemo 


Je n'ai pas mis ma recette de confiture de melon sur l'espace recette, donc je vais te la donner.

1 melon (environ 400 g de pulpe)

300 g de sucre gel

au choix : un peu de Rhum, ou de la vanille, ou de la liqueur de melon, ou le jus d'un demi citron)

Je mets tout dans le bol, je mixe 5 sec vit 3, puis je règle d'abord 30 mn à 100 ° vit 2.

Si elle est trop liquide je rajoute 10 mn de cuisson sur varoma.

 

Pour ce qui est du sucre pour 1 kg de  n'importe quel fruit je mets au 750 g de sucre voir un peu plus parfois tmrc_emoticons.wink Au moins mes confiture se gardent toute l'année.

Bonne soirée piemo tmrc_emoticons.smile


je te remercie pour la recette de confiture ,mais j'aimerai savoir une petite chose ,est ce que la confiture de melon donne mal aux intestins car maitenant il m'est difficile de manger des melons,c'est par gourmandise que je te demande àa ,car j'adore les confiture (je n'achète jamais de confitures je les fait toutes ) merci piemo


je te remercie pour la recette de confiture ,mais j'aimerai savoir une petite chose ,est ce que la confiture de melon donne mal aux intestins car maitenant il m'est difficile de manger des melons,c'est par gourmandise que je te demande àa ,car j'adore les confiture (je n'achète jamais de confitures je les fait toutes ) merci piemo


Je ne pourrais te dire piemo tmrc_emoticons.smile

Mais je pense que c'est plus disgeste cuit que cru tmrc_emoticons.wink


La base d'une confiture (pour faire simple) c'est sucre et fruits, à poids plus ou moins équivalent, en fonction du sucre utilisé, gélifiant ou non.

Si on réduit le sucre, il faut le remplacer par de l'agar-agar, sinon elle ne prendra pas ! ou alors ou bout de plusieurs heures, et encore !!!!!!!

Moins je préfère utiliser du sucre roux et de l'agar-agar


je fais comme vous christine : sucre + agar-agar. Je n'aime pas les gélifiants à confiture, je trouve qu'ils donnent un arrière-goût. Je rajoute en + du jus de citron, car il permet de conserver une belle couleur à la confiture.


merci pour ta réponse  tmrc_emoticons.smile piemo


J'utilise la même méthode que carolehélène : sucre, agar-agar, jus de citron..

Depuis que j'ai découvert l'agar-agar, je l'ai adopté ! les confitures sont toujours réussies.

 

 

 

 

 


J'ai fait aujourd'hui de la confiture avec des pêches de vigne. Tout d'abord, je les passe 3 minutes dans de l'eau bouillante, puis je les rafraichit dans de l'eau froide ,comme cela aucun souci pour les peler er sortit le noyau.

Je pèse 1 kilo de fruit pelé, je rajoute 500 g de sucre spécial confiture, je rajoute 1 sachet d'agar ou 1 sachet de vitpris.Je programme 10 mn à 100°.vit 3

A la fin, pendant 5 sec. je mixe sur vit 6-7

J'ai obtenu une super confiture ,ni liquide, ni compacte , mais vraiment bien


 

Pour la peche de vigne j'ai fait comme vous mais sans agar agar Magui et elle ressemble plus à une compote qu'à de la confiture. La prochaine fois j'ajouterai l'agar agar!!!