Aller au contenu principal

Forum Chantilly

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Bonjour, je souhaite faire un tropézienne et je souhaite la faire entièrement seule. Et pour cela je dois faire la chantilly. Sur le livre que j'ai (il est italien) ils me disent, mettre la crème fraîche (mais ils ne préssisent pas si c'est de la liquide) la mettre froide dans le bol à vitesse 4 et 2 minutes!

Sauf que ça ne fonctionne pas. Merci de me donnez votre recette

tmrc_emoticons.cooking_7


Bol bien froid, Crème liquide ENTIERE (35% M.G.)

Mettre en route pendant 2 minutes et continuer à fouetter Vitesse 4, jusqu'à obtention de la chantilly, il faut surveiller que cela ne se transforme pas en crème.


Pour faire de la chantilly il faut de la crème fleurette liquide je l'achète au rayon frais des supermarchés.  Elle monte plus vite si elle est sans additifs tels amidon ou gélifiants que l'on trouve dans les crèmes longue conservation.

Bonne fin de semaine et bonne chantilly!


Merci pour les tuyaux. Je vais essayer de trouver ça en Italie. Bon week end à vous aussi