Forum brioche



6 réponses | Date de création

j'ai suivit la recette.cuisson peut etre la cause.


bonjour

moi la brioche a un gout de levue  et la pate est serré compact et seche :((

j aimerai bien des conseils svp Bigsmile


Si elle est sèche, c'est que quelque chose n'a pas fonctionné. Peut-être qu'un second essai serait plus concluant en suivant exactement la recette. Le fait de la laisser lever plus longtemps ne peut être que mieux, donc ce n'est pas la raison. Je suis à votre disposition pour vous aider à ce qu'elle devienne "exceptionnelle". Wink


Bonjour horchidée,

Si tu veux que ta pate monte plus rapidement, tu peux la mettre au four 20 minutes température 60 degrés. Pour ma part cette brioche est "super bonne". Utilises tu la farine T55? c'est la plus économique et la meilleure selon moi pou réaliser les brioches avec thermomix.

 


je viens d'acquérir le tm5 et tout les jours de nouvelles recettes,parfait jusqu'à aujourdhui ou j'ai décidée de faire la brioche super bonne qui entre nous n'a rien d'exceptionel.enfin bref celle-ci est bonne mais plutot sèche pouvez-vous m'en donner la raison.(hier il faisait assez froid et à mis + d'une heure et demie pour la première levée.