bonjour à tous!est-ce que quelqu'un parmi-vous aurait une recette de brioche de saint-nicolas (que l'on trouve en belgique en ce moment)
merci!
bon après-midi!
bonjour à tous!est-ce que quelqu'un parmi-vous aurait une recette de brioche de saint-nicolas (que l'on trouve en belgique en ce moment)
merci!
bon après-midi!
je ne sait pas si c'est ce que tu cherche mais voici ma recette de manalas qui sont les bonhomme de la saint nicolas en alsace
Temps de préparation : 90 minutes Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de farine- 100 g de suce semoule- 100 g de beurre- 25 g de levure boulangère- 2 oeufs entiers- 1 jaune d'oeuf- 200 g de lait- 5 g de sel fin
Préparation de la recette :
Faire tiédir la moitié du lait et le verser dans un récipient. Délayer la levure dans ce lait. Y verser 100g de farine et mélanger.Couvrir le récipient d'un linge propre et laisser lever 20 minutes.Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire bouillir, avec le reste du lait, le sucre semoule et le sel. Laisser tiédir.Introduire cette préparation au levain précédement préparé, tout en pétrissant.Y inclure les 2 oeufs entiers et le reste de la farine. Pétrir énergiquement pendant 15 minutes. Couvrir le récipient avec le linge et laisser lever pendant 30 minutes.Mettre la pâte sur un plan fariné et former des petifts cylindres de 3 cm de diamètre et de 15 cm de long. Inciser ces pâtons au ciseaux afin de former la tête, les bras et les jambes.Poser les pièces sur des tôles beurrées.Dorer avec le jaune d'oeuf restant et former les yeux avec des raisins secs ou des pépites de chocolat.Laisser lever 20 minutes. Passer au fourthermostat 5/6 (chaleur tournante 6/7) pendant 25 minutes.
merci pour ta recette! bonne journée!
de rien si jamais tu decide de la faire, n'hesite pas a me faire un retour