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Forum Bonnes pratiques d’hygiène

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L'ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail) vient de sortir un guide extrêmement bien fait et utile en terme de bonnes pratiques d'hygiène en cuisine. Il est "composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches « produits » (œufs, produits laitiers, viandes et charcuteries ...), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mainsl’entretien des appareils ménagers, le rangement du réfrigérateur, les conseils spécifiques pour les personnes fragilisées et les enfants, la gestion de la conservation des aliments, etc."

Un bon document à avoir sous la main en référence

Il est téléchargeable sur http://alimentation.gouv.fr/guide-hygiene

 



4x4 wrote:

Merci Cat, il est toujours bon de se rappeler les règles élémentaires d'hygiène et de  bonne conservation des aliments tmrc_emoticons.smile!  Je garde le lien "sous le coude" tmrc_emoticons.steve pour me le mettre "sous les yeux" tmrc_emoticons.wink!  dès que j'ai un moment !

Bonne journée tmrc_emoticons.smile