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Forum bonjour je suis nouvelle

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bonjour

tout d'abord meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

On vient de m'offrir le thermomix T31 et je suis évidemment très contente.

Je suis passionnée de cuisine depuis toute petite et mes petites puces adorent aider maman.

A bientôt

 

 


Bonjour et bienvenue !

Bonne année également à toi et le Père Noël t'a gâtée ! tmrc_emoticons.love


merci steph71 en fait c'est le cadeau pour mes 40 ans de mes parents


alors merci à tes parents, ils t'ont fait un super cadeau

Je m'en sers tous les jours et je réinvente ma cuisine


maman avait son premier thermomix durant 37 ans et elle c'est acheté le nouveau il y a 2 ans.

J'ai fait du brotauftrich aujourd'hui et c'était délicieux, toute la famille c'est régalé. Là je viens de faire des baggels qui sont beaux comme touttmrc_emoticons.smile


je suis curieuse :qu'est ce le brotauftrich?


Moi aussi je m'interroge......... Mystère tmrc_emoticons.wink

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Jotinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"


Oui dis nous tout Douna ! tmrc_emoticons.smile

Si j'ai bien traduit, c'est quelque chose qu'on tartine sur du pain....


Après différentes recherches (car j'étais comme vous, je me demandais ce que cela pouvait être), il s'agirait de pain pour tartines.

On peut ensuite y mettre toutes sortes de pâtes (liquides, épaisses, sucrées, salées, etc...)

Mais j'attend non seulement, l'explication, mais aussi la recette !


pardon pour le retard de la réponse, nous partons demain en vacances en Bavière et avec des jujus faut en prévoir des chosestmrc_emoticons.wink

alors le brotaufstrich est une tartinade

je vous donne la recette

1 échalotte

200 g de saumon fumé

2 oeufs durs

200 g de fromage frais type st Moret ou philadelphia

Mettre l'échalotte dans le bol laisser tourner 3 s niveau 5, rajouter le reste des ingrédients et refaire tourner 5 s sur 5.

Se conserve quelques jours au frigo

c'est délicieux sur des baggels ou bretzels frais

Mon mari est allemand et c'est une dame allemande qui est venue faire la démonstration du TM31

Je vous mettrai à mon retour des recettes

A bientôt

 


Merci pour ta recette, elle est imprimée tmrc_emoticons.smile,

C'est bien à ça que je pensais, d'aprés la traduction tmrc_emoticons.wink


Voilà une nouvelle recette dans mon "cahier"

Et un mot nouveau dans notre lexique : brotaufstrich tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn"

Bonnes vacances

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Moi aussi je pensais à qqch de ce genre étant restée 5 ans en Allemagne

Merci Douna


merci de votre gentillesse.

Je suis un peu perdue sur ce nouveau forum....

Je ne sais pas si vous connaissez le bouillon de légumes ou de poule qu'on fait et que l'on peut conserver 1 an au frigo ? je l'ai fait hier soir et ce midi j'ai fait des pâtes et j'y ai rajouté 1 cs de mon bouillon de légumes, c'est super bon.

je vous mettrai la recette, si vous êtes intéressés, à mon retour.

Bonne soirée

tmrc_emoticons.smile


tmrc_emoticons.wink bienvenue à toi Douna ! moi j'ai mon momix depuis le 5 Janvier et je suis interessé pour la recette du bouillon de légumes ! c'est tjs sympa dans avoir sous la main !! dans l'attente de te lire ! bonne soirée à toi et à très bientôt         kelly70 tmrc_emoticons.cooking_7


les fonds de volaille et de légumes sont simplement délicieux et naturels surtout.

Pour le fond de légumes : mettre 200 g de celeri branche, 2 carottes, 1oignon, 1 tomate, 1 courgette, 1 gousse d'ail, 5 champignons frais, 1 feuille de laurier, un peu de sauge, de romarin, un peu de persil 10 sec vit 7

ajouter 200 g de gros sel,  30 g de vin blanc, un filet d'huile d'olive et  40 mns / varoma/ vit 2

mettre dans un récipient hermétique et au réfrigérateur et il se conservera quelques mois, après il suffit d'une cueillère à café pour 500 g d'eau

cordialement


tmrc_emoticons.bigsmile merci à toi floy d'avoir inscrit la recette !! je vais mis mettre dès aujourd'hui tmrc_emoticons.love a + bonne journée


Quand vous dites Varoma, 

On met les ingredients dans le tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" et ensuite on place le varoma dessus ?? mais çà cuit dans le bol ! ??


Bonjour Créadidi,

Tu mets tes ingredients dans le bol, et tu règles sur la position varoma (juste au dessus des températures)

Bon Dimanche tmrc_emoticons.smile


le varoma se pose dessus, on appuie sur la touche varoma pour que la chaleur monte au dessus, mais vous pouvez très bien faire cuire des aliments dans le bol sur température varoma sans mettre le plateau du varoma dessus. Le bol va cuire au maximum les ingrédients à 100° alors que sur la position varoma la température est de 112° donc cela va cuire plus vite. Pour infos le mot varoma est un condensé de "vapeur" et "arome". Par contre vous pouvez cuire des choses dans le varoma en ne mettant que de l'eau dans le bol juste pour faire monter la vapeur.

J'espère avoir répondu à vos questions

cordialement


d'avoir mis la recette du bouillon de légumes. Dans la recette allemande on rajoute 50 g de parmesan et 30 g de vin blanc sec mais après chacun met ce qu'il veut bien sur.

 

 


floy wrote:

le varoma se pose dessus, on appuie sur la touche varoma pour que la chaleur monte au dessus, mais vous pouvez très bien faire cuire des aliments dans le bol sur température varoma sans mettre le plateau du varoma dessus. Le bol va cuire au maximum les ingrédients à 100° alors que sur la position varoma la température est de 112° donc cela va cuire plus vite. Pour infos le mot varoma est un condensé de "vapeur" et "arome". Par contre vous pouvez cuire des choses dans le varoma en ne mettant que de l'eau dans le bol juste pour faire monter la vapeur.

J'espère avoir répondu à vos questions

cordialement

 

Totalement merci, car j'avais cru comprendre que la touche varoma n'était à utiliser qu'avec le "socle "vapeur à mettre au dessus


tmrc_emoticons.love vivement février


VEROCHASSOT wrote:

tmrc_emoticons.love vivement février

 

pourquoi ? c'est ton anniversaire et on va te l'offrir?tmrc_emoticons.wink