Forum bol déjà taché



29 réponses | Date de création

Bonjour à tous,

C'est la première fois que je lis les commentaires. Je suis un peu effrayée. En effet, j'ai mon thermo depuis une quinzaine de jours et j'avais envie de rélaliser le bourguignon demain soir. Apparemment la recette n'a pas l'air d'être terrible et en plus si elle tache le bol.

Je confirme après avoir réaliser ma première recette béchamel avec roux mon bol est légèrement taché. Je vais suivre vos conseils afin de le récupérer au mieux.


idem le bol s'est trouvé taché "incrusté" au chili con carne de clé de recette, et après avoir déposé les lames, j'ai déposé un filet d'eau de javel ( la forme du fond du bol fait que ça ne s'écoule même pas Smile ) et la matière s'est décollée en quelques minutes, stagnant à la surface : super conseil merci Smile

un lavage au produit vaisselle et c'est nickel

le bol à l'air très sensible aux rayures, de l'utilisation des plus classique pourtant ( en regardant à la lumière apres seulement 3 semaines d'utilisation (soigneuse, du fait de la beauté et de l'utilité de l'objet Smile ) on note déjà des microrayures en forme de cercle concentrique autour de la lame ) je pense que c'est pour cela que cela s'attache au fond 

de même des irisations apparaissent déjà 

 


ffBonjour,

 

Je viens de recevoir mon tm5 j ai effectué la recette du boeuf bourguignon, j ai suivi la recette et cela a été une vraie réussite essayer de recommencer


Bonsoir,

Pour nettoyer le bol, il faut utiliser une éponger spécila INOX (ou vitro) elles sont grises on en trouve partout au rayon éponges... et quand ça a bcp accroché... il faut utiliser la même éponge que nos grands mères utilisaient pour leurs cocottes, la fameuse spirale inox, c'est magique et ça n'abîme pas le bol. Le 1er soir, quand j'ai reçu mon TM5, j'ai voulu faire une soupe à l'oignon, les oignons ont accroché, le fond était marron, j'étais dég.... A part mon éponge verte, à proscrire!!!! et ma spirale en inox, j'ai choisi celle ci....MIRACLE! Mon bol est redevenu brillant


bonjour, je ne sais pas si cela a déjà été dit mais une astuce pour détacher le bol: mettre une dose de gel lave-vaisselle dans le bol et ajouter de l'eau chaude jusqu'en haut. le laisser pendant toute une nuit. le lendemain le bol est nickel mais il ne faut plus de restes d'aliments par contre.


Bonjour Carinech22, je confirme j'ai eu le même problème pour la recette du boeuf bourguignon, tous les ingrédients étaient effectivement réduits en bouillie, c'est bien dommage !!!!

Bonne continuation avec le TM5 !!!  Cooking  1


bonjour, pour ne pas abimer la spatule il faut tourner dans le sens des aiguilles d'une montre car dans le sens contraire la lame du couteau est très tranchante et endommage la spatule. bonne journée


Bonjour, moi aussi ça fait deux fois que je fait le bourguignon en allongeant la cuisson ,ça durci la viande le reste en bouillie nul rien ne vaut la vrais cocotte !!!


Petit question pour thermomix pourquoi après seulement quelques utilisations vu que j'ai reçu mon thermomix juste avant noël,  le fond du bol de mon TM5 on dirait qu il est tout piqué il y a plein de point meme après l avoir laver ??? 

merci de me tenir informer.


Bonjour j'ai aussi le problème  ou le  Mixingbowl closed accroche avec certaine recette.

je fais tremper le bol dans du bicarbonate alimentaire et de l'eau et tout se décolle  tout seul.

je trouve que le bol s'abime  très  vite, sans compter la spatule.


bonjour, j'ai eu le même problème que toi ...les légumes que j'avais mis dedans étaient réduits en bouillie...et le fon était brulé mais j'en suis venue à bout en mettant du produit vaisselle pur et en frottant avec un petit carré (Tupp) pour nettoyer les casseroles

 


Merci,trop top cette gomme c'est magique  Wink

Mes traces de brûlé sont parties comme par magie.Encore merci pour ce conseil


Bonjour,

Je n'ai pas encore reçu mon thermomix, mais si certaines veulent tenter, ma grand-mère faisait la paëlla sur feu de bois dehors l'été et quand cela avait attaché au fond de la gamelle, elle la laissait tremper avec du coca. Résultat garanti, en tout cas pour la gamelle à paëlla...

Val.


Afin de détacher le fond de mon bol quand du lait a brûlé, j'utilise une "gomme magique" vendue au rayon PDG nettoyant ou éponges de mon supermarché. Cela ressemble à une éponge mais elle est blanche, lles marques Mr. Pr*pre, et Vig*r les commercialisent... Toutes les tâches disparaissent et sans rayer les surfaces  Wink

Mixingbowl closed BibiMixeuse Mixingbowl closed


Carinech22

je suis nouvelle mais j ai egalement fait le bourguignon et eu le meme probleme ,c etait liquide et en bouillie

je pense reprendre ma cocotte pour ce plat dommage..


bonjour

en+ du sens inverse vitesse mijotage.

Franck


emilelou le 10 decembre 2014 

Bonjour ,moi aussi je suis nouvelle ,je suis contente de pouvoir me servir de mon thermomix ,mais j 'ai un probleme avec le couvercle ,apres le nettoyage il garde l 'odeur (ail cuit etc) j'ai mis a tremper avec du bicar mais ca n'a pas enlevé l'odeur .

Est ce que ca vous arrive aussi? merci pour votre aide .


Ce soir lapin au varoma et sauce quasi réduite un gout de cramé meme et le riz dans le bol cuiseur dur au bout de 20 min je pense que les cuissons ne sont pas tut a fait adaptés au produit donc j ai remis 20 min et là ça va

autrement velouté au poireaux pomme de terre extra et cannelloni de saumon super bon mais c 'est quand meme agréable de cuisiner avec va juste falloir l'adapter reellement aux cuissons


Pour le blanc calcaire, le vinaigre blanc devrait être efficace Wink

 


Idem mon bol est tôt blanc calcaire jusqu'à mi hauteur je ne sais pas comment le nettoyer. Il a également brûlé quand j'ai fait une purée....


Bonjour moi aussi nouvelle a utiliser et j ai fait la recette du gratin dauphinois et moi aussi cela a collé au fond du bol donc un peu déçu 


Mon bol a été taché lors de ma première recette du boeuf bourguignon : la sauce a attaché au fond du bol.

Grace à un trempage dans de l'eau de javel, il est redevenu comme neuf !

Nous avons été très déçus de cette recette car tous les ingrédients étaient réduits en bouillie malgré une utilsation du couteau en sens inversé.

Qui a testé avec le TM5 ?


Un truc de cuisinier c'est faire chauffer de la javel dans le bol , il faut que ça bouille , bien nettoyer enssuite..


Bonjour, essssayer avec du vinaigre 


Bonjour, je suis nouvelle aussi et comme marzou23, le fond du bol a brûlé aussi suite préparation sauce..

Merci de votre aide pour le nettoyer.

 

Cdlt

 

Sabine 


Bonjour, je suis nouvelle aussi et comme marzou23, le fond du bol a brûlé aussi suite préparation sauce..

Merci de votre aide pour le nettoyer.

 

Cdlt

 

Sabine 


Bonjour Marzou23,

 

Nous vous invitons à contacter directement notre SAV au  au 02 518 547 47, du lundi au jeudi de 8h30 à 18h30 et le vendredi de 8h30 à 17h. Vous pouvez également envoyer un mail à serviceclient@vorwerk.fr en expliquant précisément votre problème, vous pouvez tout à fait l’illustrer avec des photos. N’oubliez pas de préciser votre numéro de commande.

Bien cordialement,

Votre modérateur Thermomix

Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace


Bonjour je suis nouvelle. Je biens de me servir de mon thermomix et il a brûlé au fond. Comment puis je le detacher?? Merci beaucoup. 

Bbonje soiree.

Marzou23