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Forum Blanquette, daube, le secret ?

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Bon, encore un peu plus de 24 heures, et je pourrai moi aussi m'en donner à cœur-joie avec ce robot tant attendu ! 

Une question à vous, les momomixeuses professionnelles , comment faire pour que ma daube ou ma blanquette ne se transforme pas en bouillie , comme je l'ai déjà lu ?

 Est-nu ne question de mauvaise manip. ? Mauvaise utilisation d'un programme ? 

Merciiiii de vos réponses...  tmrc_emoticons.wink


Oolps, faute de frappe, je voulais dire est-ce une question ?


Bonjour,

 

j'ai suivi le programme de la clé à la lettre et pourtant c'était de la bouillie (pas pour la blanquette mais une autre viande en sauce). J'ai lu qu'il fallait insérer le fouet...

 

A tester.


Merci Mély, c'est gentil. 


Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!  tmrc_emoticons.love

Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus  tmrc_emoticons.bigsmile

 


Fabienne777 wrote:

Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!  tmrc_emoticons.love

Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Tu peux me mettre le lien Fabienne stp ? Merci d'avance. Bizz ! tmrc_emoticons.wink


Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.

Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher .... tmrc_emoticons.wink

Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !


Akwell wrote:

Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.

Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher .... tmrc_emoticons.wink

Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !

ok. Tout à fait daccord avec toi ! Je vais prensee de la bonne viande chez mon boucher De toute façon...


Moana16 wrote:
Akwell wrote:

Pour répondre à ta question, ma meilleure amie (réception du TH vendredi) a fait ce midi le boeuf bourguignon. Pas de bouillie à l'arrivée, un mijotage nickel, bref tout le monde a trouvé ça nickel.

Peut être aussi que cela dépend de la qualité de la viande, son mari est boucher .... tmrc_emoticons.wink

Bref, c'est comme pour tout, on n'en a jamais que pour son argent !

ok. Tout à fait daccord avec toi ! Je vais prensee de la bonne viande chez mon boucher De toute façon...

c'est clair, j'adore mon boucher c'est un saint homme!!!


Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.

mais la blanquette de veau aucun probleme 


Mély34 wrote:

Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.

mais la blanquette de veau aucun probleme 

avec le fouet?


J'ai suivi la recette dans les deux cas. Je vous avoue que je ne me souviens pas. Je crois que non..


Mély34 wrote:

J'ai suivi la recette dans les deux cas. Je vous avoue que je ne me souviens pas. Je crois que non..

je pense que j'utiliserais toujours le fouet en mijotages car j'ai lu bcp de commentaire comme le tien, c'est pénible de se retrouver avec du hachis  tmrc_emoticons.flat


Le goût y est mais ce n'est pas présentable. Je crois aussi que j'utiliserai le fouet


Je vais demander conseil à ma conseillère mercredi soir, elle vient pour la mise en route . Je vous dis ça.


bonsoir, moi, j'ai testé la blanquette, mes invités n'ont pas aimé tmrc_emoticons.flat Ils ont trouvé la viande trop dure au varoma. C'était pourtant de la viande prise à la boucherie.


Mély34 wrote:

Jai fait le veau marengo avec la " viande du boucher"... Et c'était de la bouillie.

mais la blanquette de veau aucun probleme 

moi ce soir j'ai fait sauté de veau marengo il etait excellent la viande comme il faut a la derniere etape melangé avec la spatule,tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


aujourdhui j'ai fait veau marengot la viande etait impeccable


Ma conseillère est venue tout à l'heure et je lui ai demandé pourquoi la viande devenait bouillie, elle m'a bien dit qu'il fallait mettre à cuire avec la fonction sens inverse. 


Même avec la fonction sens inverse la viande est hachée !


solana84 wrote:

Même avec la fonction sens inverse la viande est hachée !

ah mince....  tmrc_emoticons.puzzled


Moana16 wrote:

Ma conseillère est venue tout à l'heure et je lui ai demandé pourquoi la viande devenait bouillie, elle m'a bien dit qu'il fallait mettre à cuire avec la fonction sens inverse. 

c"est ce que j'ai fait pour mon veau marengot et ta mousse...


Moana16 wrote:
Fabienne777 wrote:

Je fais celle-ci en mettant sens inverse et mijotage (voir mon comm sur la recette) et je n'ai pas de viande en bouillie et elle est extra !!!!!!!!!  tmrc_emoticons.love

Par contre, le boeuf bourguignon, je n'aime pas avec Momo ... du coup je n'en fais plus  tmrc_emoticons.bigsmile

 

Tu peux me mettre le lien Fabienne stp ? Merci d'avance. Bizz ! tmrc_emoticons.wink

oups, j'ai oublié le lien  tmrc_emoticons.lol

http://www.espace-recettes.fr/recettes/8587/ze-blanquette-de-veau-la-vraie-la-seule.html

 


bonjour

je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..

('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)

J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.

pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..

pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !

j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..

 


bonjour

je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..

('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)

J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.

pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..

pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !

j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..

 


Idem, ma blanquette était impec ! pas de viande hachée, tout était OK.Je recommencerai !

 


Kitty91 wrote:

bonjour

je viens de tester la blanquette de veau.. j'ai suivi scrupuleusement la recette sauf à la fin..

('ai juste rajouté une cuillère à s de crème fraiche ...et prolongé d'1 mn la cuisson avec la crème.. ensuite j'ai mixé sans cuire en rajoutant un jaune d'oeuf et jus de citron. et muscade.)

J'ai eu une"vraie" blanquette, j'ai été bluffée.

pas de souci pour la cuisson de la viande qui était bien cuite et même fondante !! les légumes parfaits..

pour l'instant le thermomix je le trouve tip top.. mieux que je l'imaginais !

j'ai testé en accompagnement,une purée de céleri vue dans les recettes rapides... très bon aussi..

 

 

 

 

Bonjour, ou avez vous pris la recette es ce sur la clé.

Merci


tu as fait celle du livre.bizz


excusez moi pour m réponse tardive..

oui j'ai pris la recette sur la clé

 

Amitiés

 

Martine


oui tout à fait, j'ai fait la recette avec la clé..

juste rajouté la crème fraiche à la fin et un jaune d'oeuf hors cuisson.. comme la vraie blanquette.

bizzz

 


oui tout à fait, j'ai fait la recette avec la clé..

juste rajouté la crème fraiche à la fin et un jaune d'oeuf hors cuisson.. comme la vraie blanquette.

bizzz