bonjour, brrrr je suis fachée pour la nième fois je viens de jeter dans l'évier 4 blancs d'oeuf avec sucre help si quelqu'un veut bien me donner un peu de son savoir je l'en remercierai merci par avance et à bientôt Marie
Forum blanc en neige
Bol très propre et très sec
Oeufs à temperature ambiante important +++
au départ avant de commencer à monter les blancs donner 4 coups de turbo
Mettre 1 pincée de sel avant de commencer
4 coups de turbo AVANT d'insérer le fouet
Mes oeufs sortent toujours du frigo et je n'ai jamais eu de soucis.
Remplacer le sel par quelques gouttes de jus de citron est une bonne astuce.
Ce sujet a déjà été maintes fois abordé sur le forum
Il y a plus simple encore , et sans en perdre une partie dans toutes les petites branches du fouet : les monter au batteur et on peut le faire pendant que la recette se fait dans le bol,donc encore un gain de temps ...Momo ne sera pas jaloux
GALERE GALERE!!
je viens une fois de plus de rater 6 blancs en neige, résultat: de la soupe! et le pire c'est que meme avec le gobelet je retrouve des particules de blanc d'oeuf sur mon plan de travail, eh oui!!! sa arrive à passer au traver.
je suis à la lettre la recette de mousse au chocolat, mon appareil est sec et propre, et je sépare bien mes blancs des jaunes avant de les mettre dans le bol.
conseil svp?
pourquoi tu parles de gobelet ...il ne faut pas le mettre pour monter les blancs
Avec le fouet on ne met JAMAIS le gobelet, qui se positionne face creuse vers soi, et non l'inverse..
c'est ce que je fais ! lol
coucou ,
moi aussi mes blancs sont bien montés ,mais dés que j'ai ajoutée le sucre ;du vrai liquide;mais j'ai quand même versée dans les moules en silicone et au four ..
j'ai lu qu'il faut chauffer a temperature 37° .
je n'aie pas refait depuis.
bon courage
Et juste pour info ajouter du sel c est psychologique , les blancs montent très bien sans .
bonjour ! je suis la recette du livre " à table " sans m'occuper de la température des aliments ! par contre je ne mets jamais le gobelet et je rajoute quelques minutes de cuisson , je fais 7 belles coupelles d iles flottantes et il me reste toujours des blancs en neige trés fermes je les ai même pris en photo mais je ne sais pas comment les mettre sur le commentaire
bonjour ! je suis la recette du livre " à table " sans m'occuper de la température des aliments ! par contre je ne mets jamais le gobelet et je rajoute quelques minutes de cuisson , je fais 7 belles coupelles d iles flottantes et il me reste toujours des blancs en neige trés fermes
je les ai même pris en photo mais je ne sais pas comment les mettre sur le commentaire
Voilà comment tu vas faire:Au-dessus de l'espace pour écrire un commentaire,tu vois des petites icônes. Pour mettre une photo, tu cliques sur la 5ème en partant de la gauche (elle représente un bonhomme avec son appareil photo devant le visage).Une fenêtre apparaît et tu cliques sur "parcourir".Tu verras une liste de tes fichiers dans laquelle tu iras chercher la photo que tu veux mettre dans le commentaire. Quand tu l'auras trouvée, tu cliques dessus et tu verras qu'elle se transfère(sinon, tu fais un double clic).Pendant qu'elle se transfère,tu vois un cercle composé de petits traits bleus qui tournent. Puis la photo apparaît et tu cliques sur "insérer" ! ...à toi de jouer maintenant !
GALERE GALERE!!
je viens une fois de plus de rater 6 blancs en neige, résultat: de la soupe! et le pire c'est que meme avec le gobelet je retrouve des particules de blanc d'oeuf sur mon plan de travail, eh oui!!! sa arrive à passer au traver.
je suis à la lettre la recette de mousse au chocolat, mon appareil est sec et propre, et je sépare bien mes blancs des jaunes avant de les mettre dans le bol.
conseil svp?
tu n'aurais pas oublié de mettre le fouet ? Il ne faut pas mettre le gobelet car ils ont besoin d'air pour monter !
merci Sameva ! j'ai encore appris quelque chose aujourd'hui ! je n'avais jamais fait attention à ces icones !!!
pas mal du tout tes blancs en neige ...on en mangerait
Bravo Gadgeot, magnifique .... moi aussi, j'en mangerais
mais je voudrais un filet de caramel sur le dessus des blancs
merci les momixeuses ! pour le caramel , chez moi tout le monde n'aime pas ( mon petit fils ! sinon je fais la recette TW ! ah ben oui !!!!! et quand je fais ce caramel ( qui se conserve trés bien ) j'en profite pour faire une soupe ds le bol et des flans ds le varoma !
oui mais justement si je ne met pas le gobelet ( à l'envers je précise) sa part partout: c'est de la soupe!!
si si j'ai mi le fouet et si je ne met pas le gobelet déjà qu'avec sa part partout alors sans, je ne te dis pas les degats!!
Cindy - marie
c'est curieux ton affaire ...en general je tiens mon gobelet au dessus en prevention pendant 15 sec et ensuite les blancs montent et ça n' eclabousse pas ...et au final tes blancs sont comment ?
Waouh Gadgeot ! Belles assiettes
On a envie de se mettre à table
C'est quand même bien les photos ......... Hein
?!
hé oui Jolynoise ! c 'est comme tes crémes ! quand on les voit on est obligé de se mettre à table !!!!!
d' ailleurs hier j'en ai fait au choco " Van H ou.." ! un régal !
merci je ni arrive pas non plus je vais essayer de mettre des photos sur mes recette , car je ni arrive pas non plus idem pour faire des photos copies.