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Bonsoir à tous et toutes

Notre TM5 est arrivé avant hier et déjà 2 recettes excellentes :le velouté de légumes  et ce jour le magret de canard sauce au vin et chocolat .Excellentes toutes deux , en particulier le magret :je me posais la question quant à la cuisson vapeur , c'est un délice .A surveiller en fin de cuisson , ce sont les navets qui étaient un peu fermes et dont j'ai prolongé la cuisson.

Pour l'instant que du bonheur , pourvu que cela dure car j'ai lu le désapointements de certaines ou certains forumeurs qui ont des problèmes sur cet appareil neuf et je comprend leur colère.

Cordialement


Bonsoir Jacky et bienvenue sur le forum tmrc_emoticons.smile

 



Bonsoir,

J'ai un thermomix depuis 15 ans et je ne m'en servais que pour faire les pâtes à tartes et les soupes (oui, je sais, ce n'est pas très malin) mais, j'avais seulement deux livres de recettes pas terribles et du coup je préférais faire sans. Et puis, toutes mes amies se sont mises à avoir un Thermomix et à m'en vanter les mérites. Elles me parlaient de tout ce qu'elles faisaient avec, et je me suis dis qu'il était temps de faire un saut sur internet pour voir de quoi il retournait. Je suis ravie.

Néanmoins mon expérience avec le foie gras n'a pas été très concluente. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Le résultat a été très décevant. Pas assez cuit (deux fois 15 minutes au varoma en tournant à mi-cuisson) et un aigre au goût (foie gras du Sud Ouest, de bonne qualité, pas bio d'accord mais nourri au mais sans OGM. Alors voilà, je me demande si le goût vient de mon foie crû, c'est possible, mais pour le manque de cuisson je ne sais pas. Est-ce-parce que mon Thermomix n'est plus aussi performant ? Si vous avez une idée, n'hésitez pas, car j'étais très frustrée par cet échec.

Cordialement,


franyfa wrote:

Bonsoir,

J'ai un thermomix depuis 15 ans et je ne m'en servais que pour faire les pâtes à tartes et les soupes (oui, je sais, ce n'est pas très malin) mais, j'avais seulement deux livres de recettes pas terribles et du coup je préférais faire sans. Et puis, toutes mes amies se sont mises à avoir un Thermomix et à m'en vanter les mérites. Elles me parlaient de tout ce qu'elles faisaient avec, et je me suis dis qu'il était temps de faire un saut sur internet pour voir de quoi il retournait. Je suis ravie.

Néanmoins mon expérience avec le foie gras n'a pas été très concluente. J'ai pourtant suivi la recette à la lettre. Le résultat a été très décevant. Pas assez cuit (deux fois 15 minutes au varoma en tournant à mi-cuisson) et un aigre au goût (foie gras du Sud Ouest, de bonne qualité, pas bio d'accord mais nourri au mais sans OGM. Alors voilà, je me demande si le goût vient de mon foie crû, c'est possible, mais pour le manque de cuisson je ne sais pas. Est-ce-parce que mon Thermomix n'est plus aussi performant ? Si vous avez une idée, n'hésitez pas, car j'étais très frustrée par cet échec.

Cordialement,

 

dommage ...je le fais tous les ans et il est parfait 

 

 


Bonjour et bienvenue Jaky tmrc_emoticons.smile