J'ai acheté hier 1kg d'abricots en barquette filmée et ils étaient farineux et sans goût d'abricot... j'aurai dû m'en douter vu le prix... BREF !
VOICI CE QUE J'EN AI FAIT :
200g d'abricots sec mixés 15s VIT 8
200g de sucre + 1 csoupe de jus de citron + " gobelets d'eau
100°C 5mn VIT 2
J'ai ajouté 900g d'abricots dénoyautés mixés 5sec VIT 5 puis
100°C 15mn VIT 2/3 (avec le gobelet pour éviter les éclaboussures)
4g d'agar agar dilué dans le gobelet avec la moitié d'eau, verser sur les fruits Mixés 5s VIT 4 puis
5mn 100°C VIT 2/3 (l'agar agar se dilue à froid, doit être porté à ébullition quelques minutes et gélifie en refroidissant <30°C) (= 4g agar agar pour 1l de préparation)