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Forum aspect du pain !

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Bonjour,

Auriez vous une astuce pour avoir du pain à la croûte brillante à la sortie du four ? Je passe un pinceau trempé dans de l'eau froide sur mon pâton, mais il reste terne à la cuisson . Comment faire pour avoir ce fameux brillant, qu'obtiennent les boulangers ? merci

 


Je jette de l'eau sur le lèche frites ou une tôle préchauffée dans le four, la vapeur se forme et fait dorer la croute, j'ai bien sûr au préalable passé le pinceau imbibé d'eau sur mon pain.


je fais également ainsi, mai j'aimerais qu'il devienne brillant comme chez les boulang ! sa croûte est dorée mais terne, voilà mon souci !


bonjour, j'utilise du lait pour humidifier le pain avant de l'enfourner et la croute est dorée en tout cas beaucoup plus qu'avec de l'eau


merci, demain je fais du pain et j'essaye ! je vous ferais part du résultat


bonjour, a y est, j'ai bdigeonné de lait mes pâtons. C'est vrai qu'ils sont dorés, je n'ai pas encore goûté, mais je pense que la saveur n'est en rien modifiée !


Merci pour l'astuce du lait, j'essaierai demain tmrc_emoticons.cooking_10


j essayerai aussi je vous dirai biz a toutes et bon tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"


Pour une belle croûte c'est uniquement le coup de buée, il y a déjà un post sur le sujet dans le forum.


je le fais cuire 1h th 5 four froid dans cocotte ultra + ou ultra pro de chez tupperware c'est la seul methode a ce jour qui ma donnée la croute dorée voilà a bientot