Bonsoir,
J'ai cru voir dans quelques commentaires qu'il y avait eu un concours qui avait mal tourné sur l'art du recyclage en cuisine, commentaires que je n'ai pas retrouvés, mais Momo peut être mis à contribution avec un brin d'imagination pour faire disparaître les restes.
Il me restait au réfrigérateur dans une boîte, les abats cuits d'un lapin, dans une autre quelques morceaux de légumes cuits à la vapeur (courgette, poivron, brocoli) que je ne voulais plus voir et surtout pas dans une poêle.
Qu'en faire pour ne pas jeter de la nourriture ? La préparation n'a pas pris 1/4 d'heure, mais la cuison a été plus longue
Un petit oignon, de l'ail, du persil, de la menthe et du basilic => 5 sec vit 5, un coup de spatule et re-5 sec vit 5.
J'ai rajouté mes restes, 1 oeuf, 1 cuillère de fécule de maïs, du sel, du poivre, du piment d'Espelette et ce qu'il fallait de crème fraîche => 20 sec vit 5.
J'ai préchauffé le four (210°) et versé la préparation dans des ramequins huilés (h. d'olive) => 3/4 d'heure et j'ai obtenu ceci après cuisson :
Une entrée qui est plus glamour que mes fonds de boîtes et qui est excellente froide par ces temps de canicule.
Et vous, que faites-vous de vos restes ?