Forum Un futur livre pour les diabétiques ! Ces personnes sont de plus en plus nombreuses et il n'existe rien pour eux !!



23 réponses | Date de création

Bonjour,
Je n arrive pas trouver une livre de recette pour les diabetique. Il y a tellement des genes soufre de diabet dans notre epoque ( meme les enfant) que en vrais dir je suis tres decu et tres etonner que thermomix ne se concerne pas pour ce problemes.


Moi aussi g déjà remplacer tout le sucre mais la texture c pas terrible. Du coup j'ose plus trop tenter. Si quelqu'un mettait des recettes modifier qu'il a réussi. Ce serait super.


alexandra2184 a écrit:

Si un tel livre parait, je trouverai interessant de prendre en compe aussi l'index glycémique de chaque aliment (pour proposer des recettes à faible charge glycémique par exemple). Le thermomix est une très bonne alternative pour éviter les sucres et les graisses cachés que l'on peut trouver dans les préparations de la grande distribution! La cuisine maison est la meilleure.

Puzzled

Pour pondre un tel livre, il faut être en contact avec des diététiciens très au point en nutrition pour diabétiques, c'est d'une telle complexité Smile

 

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Je suis très intéressée


deja avec le thermomix c'est une solution avec le fait maison car plus d'additifs dans nos plats,sauces,dessert et preparations en tout genre donc au niveau du diabète c'est tres important ce grand changement dans l'alimentation ..


Bonjour à toutes,

Moi aussi je suis favorable pour ce genre de livre, vu que je suis diabétique.

 


J'espere aussi pouvoir avoir un livre pour diabétique, j'ai deux diabétiques à la maison et c'est pas simple .

 


Je trouve l'idée super. Dommage que depuis le 1er post, rien ne soit encore fait :-/ 

En tout cas, je suis diabétique de type 1 depuis 2 ans maintenant donc j'ai du réapprendre à manger et à faire la cuisine autrement. Eviter le sucre au quotidien mais aussi les glucides (dans les farines, les féculents,..). Il est vrai que j'adapte aussi les recettes en mettant moins de sucre ou de l'édulcorant.

Si un tel livre parait, je trouverai interessant de prendre en compe aussi l'index glycémique de chaque aliment (pour proposer des recettes à faible charge glycémique par exemple). Le thermomix est une très bonne alternative pour éviter les sucres et les graisses cachés que l'on peut trouver dans les préparations de la grande distribution! La cuisine maison est la meilleure.

J'ai hâte de pouvoir lire un livre de recette "spécial diabétique" un jour Wink


C'est une super idée c'est tellement difficile de trouver des recettes et de bonnes recettes pour nous les diabétiques. Vraiment un livre sur ce thème serait le bienvenu. Smile


Oui ca serai une bonne idée,car moi aussi j'ai mon mari qui est diabétique.


Oui pour un livre spécial diabète.


oui en livre ou en recettes bonne idée, dans quelques années nous serons dix fois plus nombreux donc commençons le plus tot possible pour faire des économie à la sécu car ces personnes là sont souvent à 100%

 

Annisis  Soft


jecuisineavecmesfilles a écrit:

Oui je l'ai mais pas assez de recettes. Il faut des recettes avec des aliments non transformer et que l'on peut se procurer facilement. Les recettes les plus simples sont les meilleurs mais étant diabétique avec deux enfants en surpoids, je souhaite faire des recettes pour toutes la famille. Mais pas facile de faire avaler des brocolis vapeur à nos chères fripouilles. J'ai beau feuilleter le livre dans tous les sens, ils ne veulent rien gouter. Un livre avec weight watchers serait une bonne idée car beaucoup de gens ont l'air d'être satisfait de leur méthode. Et si on est diabétique c'est paece que l'on mange mal !!

Mon fils a un diabète de type 1 depuis ses 21 mois rien à voir avec l'alimentation !

Par contre, il a un régime équilibré en féculents. Comme la quantité qu'il consomme à chaque repas est limitée, on se rabat sur les légumes. Heureusement qu'il aime ça...gratins, flans, en sauce...

 

Peggy


Oui je l'ai mais pas assez de recettes. Il faut des recettes avec des aliments non transformer et que l'on peut se procurer facilement. Les recettes les plus simples sont les meilleurs mais étant diabétique avec deux enfants en surpoids, je souhaite faire des recettes pour toutes la famille. Mais pas facile de faire avaler des brocolis vapeur à nos chères fripouilles. J'ai beau feuilleter le livre dans tous les sens, ils ne veulent rien gouter. Un livre avec weight watchers serait une bonne idée car beaucoup de gens ont l'air d'être satisfait de leur méthode. Et si on est diabétique c'est paece que l'on mange mal !!


Désolée pour votre fille...je sais que cela va être difficile à accepter au début. Courage à toute la famille et à la petite Clara. Mon fils a 7 ans, diabétique depuis plus de 5 ans. Et même après tout ce temps, ce n'est pas toujours facile surtout en ce qui concerne le régime alimentaire. Cela fait 3 ans que j'ai le thermomix et je ne regrette pas. J'adapte les recettes pour qu'elles soient moins sucrées voire sans sucre ou avec édulcorant : gâteau, brioche, sorbet aux fruits ( on utilise des fruits surgelés et le sucre n'est pas forcémént nécessaire, et dans le cas contraire les édulcorants font l'affaire, par exemple pour la glace aux framboises). On peut diminuer aussi facilement la quantité de féculents par ecemplet pour les soupes (je ne mets plus de pomme de terre : je remplace par de la courgette). Avec la fonction mixage vit10, la soupe est veloutée quand même... si vous avez besoin de conseils, n'hésitez pas...on peut réaliser de nombreuses recettes allégées en sucre (que l'on ne trouve pas en grande surface et qui sont bien mailleures "faites maison").

je viens de me rendre compte que je me répétais par rapport à l'autre commentaire ! Courage à vous.

Peggy


bonjour,je viens de m'inscrire sur le forum apres avoir lu que votre fils est diabetique.Ma fille de 7 ans a été diagnostiquée diabetique (de type 1) lundi 2 mai::(( 

nous sommes a l'hopital pour une dizane de jours,le temps d'apprendre a gérer et bien doser les unités.je n'ai pas de thermomix,mais j'y penser déja depuis quelque temps,et maintenant  avec Clara,j'y pense encore plus,est ce bien pour faire des plats non sucrés?

merci de votre aide 

organza


Bonjour, pour les crèmes genre 2 saveurs, les coulis de fruits et les sorbets, je remplace la quantité de sucre par un édulcorant. J'en ai testé plusieurs et celui qui convient le mieux (je trouve) est un édulcorant liquide (2 cuillères à café équivaut à 100 g de sucre). J'ai testé dernièrement le canderel vanillé pour la crème à la vanille et c'est bon : 2 sticks et je complète avec l'édulcorant liquide. J'ai déjà essayé de remplacer totalement le sucre dans les gâteaux mais là, le résultat n'est pas top : gâteau dur qui ne conserve pas...Donc maintenant, je réduis la quantité de sucre indiqué (parfois par 2). Pour les brioches aussi....la cramique est une brioche sans sucre avec des raisins secs, sinon je réduis un peu la quantité mais en général, il n'y a pas trop de sucre dans les brioches. J'ai des petits trucs un peu pour tout car mon fils est très gourmand et sa quantité de féculents est limitée. Alors, je fais des pizzas avec des pâtes que j'étale au maximum, il a l'impression d'avoir avoir une grande. (je prends la recette de la pâte dans le livre "à table avec thermomix"). Pareil, je fais la quiche sans pâte (du même livre), il peut avoir une plus grande quantité (équivalant glucides). Pour les soupes, je mets rarement de la pomme de terre, je remplace par de la courgette ou du potiron qui épaississent bien la soupe. Enfin , j'ai pas mal de petites combines pour limiter la quantité de féculents ou de sucre....si je peux vous donner des idées...

 

Peggy


c super, je suis diabetique  Crazy mais pas raisonable et j adapte pas assez les recettes tu fait comment pour les creme ect..... pour la dose de l edulcorant merci 


Mon fils est diabétique. J'adapte les recettes en limitant ou en remplaçant le sucre.

Pour certaines recettes, on peut remplacer par un édulcorant sans problème de goût au final (crème aux 2 saveurs, coulis de fruits, sorbet....), pour d'autres je diminue les quantités (gâteau, brioche, tarte...). Au départ, j'ai acheté le thermomix pour pouvoir faire tout ce qu'il ne peut pas manger et qui existe dans le commerce. Maintenant, je suis devenue une vraie accro....et tout le monde en profite.

Peggy


Il est vrais qu'un tel livre manque surtout au niveau dessert c'est le plus dur. Bien sûr il y a les fruits crus ou cuits mais bon, les diabètique en ont marre: Puzzled

Fabienne du Rayol


Il y a un livre "Equilibres et saveurs" qui est pour tous, mais avec un atout pour les diabétiques, ceux qui ont du cholestérol, ceux qui ont des allergies.... et ceux qui veulent équilibrer leur menus.

Christine41


SmileSmileCooking  7