Aller au contenu principal

Forum 1ère recette !!!

Affiner la recherche
Filtre

  • Pour restreindre
  • Date

Fermer
Trier par:
Résultats par page:

Salut,

Ayant reçu mon thermomix hier soir, je n'ai pas pu réaliser de recettetmrc_emoticons.sad , mais ce matin....

Je fais donc mes 1ères îles flottantes (dessert favori de Mr) et on dirait une gamine toute excitée dans sa cuisine lol tmrc_emoticons.bigsmile   c'est normal ???? lol

Je reviens quand je les aurais finies pour vous dire si elles sont réussies !!!!!


Réussies tmrc_emoticons.wink


tu vas prendre beaucoup de plaisir....ce n'est que le debut ! tmrc_emoticons.smile


salut minnine, moi aussi ça ma fait pareil le 1er jour j'étais emerveillé par mon cadeau comme une enfant le jour de noel. Moi j'ai commençais facile avec la purée un vrai delice .Les iles flottantes sont venues aprés et on surpris ma petite famille, un regal...;Cuisiner avec MOMOMIX est un plaisir hors du commun . Bonne continuation et regalez vous bien....  tmrc_emoticons.cooking_7


bienvenue minimme, tu vas être de plus en plus; Grâce à momomix on reste d'éternel enfants; tmrc_emoticons.cooking_1


Bonjour, je n'en ai pas encore mais à force de lire tous les forum qui en parle cela me donne de plus en plus envie de découvrir la bête.

Juste une queston les blancs en neige vous les faitent comment car certain dise qu'il ne sont pas assez ferme avec le TM?

Merci


Les blancs en neige au thermomix sont bien réussis,mais il faut que toutes les conditions soient réunies: bol bien propre,bien sec, oeufs pas trop frais à température ambiante et recette respectée à la lettre.

Personnellement, pour éviter d'avoir à respecter toutes ces précautions, pour une génoise ou une tarte au citron par exemple, je commence ma recette au thermomix, et pendant ce temps,je monte les blancs au batteur.Ainsi dès que la préparation est prête,je peux incorporer les blancs qui n'ont pas attendu (ou les déposer sur la tarte) et je gagne du temps...


Sameva wrote:

Les blancs en neige au thermomix sont bien réussis,mais il faut que toutes les conditions soient réunies: bol bien propre,bien sec, oeufs pas trop frais à température ambiante et recette respectée à la lettre.

Personnellement, pour éviter d'avoir à respecter toutes ces précautions, pour une génoise ou une tarte au citron par exemple, je commence ma recette au thermomix, et pendant ce temps,je monte les blancs au batteur.Ainsi dès que la préparation est prête,je peux incorporer les blancs qui n'ont pas attendu (ou les déposer sur la tarte) et je gagne du temps...

Idem pour moi, Sameva tmrc_emoticons.smile tmrc_emoticons.wink tinymce_custom_buttons.soft"tinymce_custom_buttons.soft"


moi je n y arive pas aussi BATTEUR


tmrc_emoticons.bigsmile


Je dois recevoir le mien demain tmrc_emoticons.smile)

Je pense que je vais pas très bien dormir cette nuit tellemnet il me tarde.

Le hic c'est que je bosse tard alors je pense que je vais cuisiner tard hi hi hi hi

Je ne sais pas par quel recette commencer, vous avez des idées ??

 

 


un velouté et une crème dessert


moi je viens de me lancer dans les confitures( orange,prunes et poires) et je pense en faire d autres !!!


Très bonne idée.  J'ai le thermomix depuis le mois de juin.  Une vraie gamine devant son plus beau cadeau de Noël!!! 

J'apprécie vraiment vos commentaires car il m'apporte beaucoup sur la façon d'utiliser ce splendide appareil.

Il est vrai que j'avais un peu de problème avec les blancs d'oeuls qui ont un peu reposé, maintenant ce sera parfait!

Merci encore.


Bienvenue !! 

Pareil mon momix depuis lundi une vrai gamine!!!! 


alors petite astuce essayer, moi je n'arrivais pas à monter mes blancs et une conseillére dit d'essuyer mon bol avec du sopalin , et bien ça marche, mes oeufs monte  super bien.

elle m'a expliquer que les oeufs ne montaient pas sans doute car j'utilsais  de l'adoucissant pour laver le linge, et qu'en essyant le bol ça créait un contact qui empêchait les oeufs de monter, j'étais spetique mais j'ai quand même essayer et je ne suis pas déçue.


Oh merci pour l'astuce de l essais tout!!! 

Hier j ai fais une mousse au chocolat les blanc nickel mais ma mousse n à pas prit et finalement c est à cause de la crème !!! 

 


Nikel chez moi la mousse, elle prend bien avec la crème


C'est cela , toujours bien essuyer au papier le bol et jamais aucun problème!