Ingrédients
8 personne/s
- 500 g de noix de Saint-Jacques, sans corail
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de crème liquide
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100 g de queues d'écrevisses
- 4 cuil à soupe d'herbes, (persil, ciboulette)
- sel
- poivre
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° ( th.6)
- Tapisser un moule à cake anti-adhésif de 26 cm avec les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher.
- Mettre les St-jacques dans le bol avec les blancs d'oeufs. Donner 3 coups de turbo pour hacher.
- Incorporer la crème , les écrevisses et les herbes. Saler poivrer. Mélanger 10 s/sens inverse/vit 1
- Verser le tout dans le moule et mettre au four 1h
Terrine à préparer 24 h à l'avance; servir frais avec une sauce mayo, ou aurore.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairevanvansuzu:...
vanvansuzu:
J'ai utilisé des œufs frais ..
Tu peux faire une crème anglaise avec les jaunes .... ou des cannelés bordelais, dans lesquels il faut plus de jaunes que de blancs ..
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Utilisez-vous des blancs d'oeufs décongelés?...
Utilisez-vous des blancs d'oeufs décongelés? Sinon que faire avec les 4 jaunes?
Toujours aussi bonne😋 et appréciée par tous...
Servie accompagnée de la sauce légère aux herbes de Cookidoo :
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Bonjour,...
Bonjour,
J'ai déjà fait votre recette à plusieurs reprises et je vous remercie beaucoup pour ce partage. 😊
Pensez-vous que l'on puisse faire la même recette avec de la chair de brochet à la place des st Jacques ?
Bonjour,...
Bonjour,

Comme les St-Jacques sont aussi crues, j'y ai mis les langoustines crues, car se sont 2 produits qui ne méritent pas trop de cuisson, au risque de les rendre caoutchouteux.
Vu que la cuisson est de 1 h , cela suffira pour les cuire
Bonne dégustation et passez de bonnes fêtes , malgré tout
Cookinette
Cookinette
Question !...
Question !
Bonjour, je vais réaliser la recette avec des langoustines crues. Dois je les cuire avant la préparation ou vont elles cuire dans la préparation pendant l'heure passée au four ? Merci pour vos réponses
Excellente recette très appréciée par mes...
Excellente recette très appréciée par mes convives au réveillon de Noël. Juste a manqué un peu de tenue les tranches se cassaient lors de la découpe. A refaire mais au moins deux jours avant au lieu de la veille.
Annick
Membre du club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe
Une réussite à chaque fois 👍❣️
Jo
Membre du Club des
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és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Un vrai régal....
Un vrai régal....
Bonjour, effectivement, c'est
Bonjour,
effectivement, c'est pour la tenue; je ne suis pas sûre qu'avec du saumon, ça tienne mieux!!! De plus, le saumon fumé cuit ressalera, forcément, à tester mais attention au sel
Cordialement
Cookinette
TErrine originale et simple à
TErrine originale et simple à faire! Très frais ! Super idée pour amener à un apéro...cela a été très apprécié aveccune mayo thermomix avec! Une question : est ce vraiment obligé de mettre les tranches de poitrine ? Si c'est pour la tenue ,est ce possible des tranches de saumon? Cela est à essayer ..surtout pour desconvives qui ne mangent pas de porc ..suggestion!! Merci encore...
Excellente terrine qui a eu
Excellente terrine qui a eu du succès auprès de nos invités. C'est la première fois que j'en faisais une. Réalisation très simple. Merci pour cette recette
Bonsoir une petite question
Bonsoir
une petite question est ce que le lard sert de base pour que la terrine tienne sur un support où est ce pour le goût ? Si ce n'est pas pour la tenue peut on ne rien mettre
je suis nulle en cuisine ma question doit vous paraître idiote
merci
excellente recette. faite
excellente recette. faite dejà 2 fois.
pour noel, j'avais fait une sauce avec le corail
cette fois ci je n'avais que des petites noix sans corail.
mais pour qu'elle tienne bain, je l'ai faite 4 jours à l'avance. elle a eu le temps de racir et donc se tenait mieux et etait plus presentable tout en etant aussi bonne.
meci pour cette recette
terrine très bonne!! Faite
terrine très bonne!! Faite plusieurs fois !....
Peut on la faire en individuel ??
Si oui, gardez vous le même temps de cuisson ??
Merci pour vos réponses !
Une tuerie, à refaire !!!
Une tuerie, à refaire !!!
merci beaucoup pour la recette.
Amélie en cuisine
Et refaite pour le réveillon
Et refaite pour le réveillon de l'an
Merci Cookinette !
Jo
Membre du Club des
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és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
Fait pour le réveillon tous
Fait pour le réveillon tous mes convives ont adoré! Merci
Bonjour, Je suis en train de
Bonjour,
Je suis en train de cuire la terrine. Pensez-vous que je puisse la congeler pour la servir le 30/12 ? Merci pour vos réponses.
Val.
Recette réalisée à Noël, très
Recette réalisée à Noël, très appréciée par tous les convives
(Je n'ai pas trouvé non plus de queues d'écrevisses)
À refaire sans hésiter
"Vitesse mijotage"
Merci Cookinette
Jo
Membre du Club des
MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
és contre la malbouffe.
... Momo toujours 

...
Momo un jour
:)Très bonne recette
Réalisée avec une grande
Cette terrine a plu à tous... un vrai régal pour les papilles. Je recommande +++
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que je viens de realiser en individuel pas de soucis pour demoulage encore tiede c'est impeccable mais je n'ai pas mis le lard. Je vais faire la sauce avec le corail et creme fraiche, verdict demain soir pour le réveillon de noël !!
Merci à tous , j'essaie
Merci à tous , j'essaie effectivement de faire partager mes expériences, même si les recettes ne viennent pas spécialement de moi, j'ai au moins le mérite de les tester et de les approprier à Momix !!!
Par contre, je ne vois pas les vôtres de recettes, jphi2309 ???? Vous passez juste sur le site pour prendre les idées des autres et les critiquer au passage, non ???
Culinairement vôtre
Cookinette
C etait pour reagir face a
C etait pour reagir face a cette remarque que je pense deplacee.
Reponse pour iphi2039
Je pense a eu une excellente
Je pense a eu une excellente idee de reprendre cette recette, car au moins elle la fait partager a un plus grand nombre de fan de tm. Ensuite la philosophie de tm c est plus le plaisir de partager, d autant plus que chacun peu donner sa petite touche perso, voir des conseils, ce n est qu un plus. C est juste qu il faut savoir l analyser positif.
Merci encore a toi cokinette au grand coeur d autant plus que tu prends vraiment le temps de suivre ceux qui s interrogent. Merci
Chantal12
Verdict après dégustation :
Verdict après dégustation : très bonne terrine.
Par contre ma mayonnaise couvrait la finesse du goût de la terrine, mais ma sauce faite avec le corail : super !
Je la referai en espuma.
Merci et bravo Cookinette.
Merci Lindy 60 pour ta
Merci Lindy 60 pour ta réponse .
C'est ce que j'ai fait. Je
C'est ce que j'ai fait.
Je les ai cuits avec de la crème liquide et mixés .
Je laisse refroidir et je la servirai tout à l'heure avec la terrine.
Je dirai une sauce
Je dirai une sauce
Je viens de la faire , elle
Je viens de la faire , elle est maintenant au frigo pour demain.
J'ai acheté des noix de St Jacques avec corail, congelées. J'ai enlevé le corail pour la recette de la terrine.
Que puis-je faire avec le corail puisque je ne peux pas le recongeler, il faut donc que je l'utilise au plus vite, mais comment ?
Merci pour vos idées.
elle donne envie, je pense
elle donne envie, je pense que je vais la faire pour les fêtes
super bon exellent!
super bon exellent!
Sympa car facile et rapide à
Sympa car facile et rapide à préparer mais pas exceptionnel...
Préparé hier et dégusté ce soir avec une Mayonnaise: l'Homme est ravi mais moi juste satisfaite.
A retenter mais peut être en ajoutant d'autres épices ou herbes...
Faite hier pour la première
Faite hier pour la première fois avec quelques sèches mélangées au turbo avec les St. Jacques: un délice... Le goût est très fin, la texture est parfaite et cela ne demande que 5 min de préparation: fabuleux!
C est une très bonne terrine,
C est une très bonne terrine, avec du goût, et rapide à faire!! Servie avec une mayonnaise maison ou une sauce cocktail.
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je referai certainement. J'ai remplacé les écrevisses par des langoustines et tous les invités se sont régalés. Dommage qu'elle ne soit pas très ferme à la découpe. Peut-être ajouter un peu d'agar agar?
Super bon ! j'ai remplacé les
Super bon ! j'ai remplacé les ecrevisses par des grosses crevettes car pas d'écrevisses chez mon poissonier! Tou mes invités ont adorés !
Je confirme : excellent
Je confirme : excellent !
Très apprécié de mes convives. Merci pour le partage.
Recette hyper simple !
Recette hyper simple ! Préparation dans le four...hâte de voir le résultat gustatif
Très bonne recette, je l'ai
Très bonne recette, je l'ai faite pour Paques et tout le monde a adoré, ça change des habituels "pain de poisson". Pour ma part j'ai remplacé les écrevisses par des grosses crevettes. Par contre attention à ne pas trop saler la préparation car le lard fumé redonne du sel pendant la cuisson !
Testée et tout le monde a
Testée et tout le monde a adoré.... Facile à faire et un délice.
J'ai remplacé les écrevisses par des crevettes
Je l'ai servi avec une mayonnaise ail et gingembre
Recette faite pour Pâques,
Recette faite pour Pâques, mes convives ont beaucoup aimé. Servie avec une Mayo. Recette très facile à faire et super rapide, en plus on préparé la veille, cela gagne du temps. Merci pour cette super recette.
Bonsoir, pouvez vous me dire
Bonsoir,
pouvez vous me dire à combien de degrés au four ?
sev505 a écrit : oui jai vu
Bonjour,
Je crois que la queston a déjà été posée , effectivement . A mon avis, j'ai peur que le saumon ne se tienne pas bien et surtout je crains que ça ne soit trop salé, le saumon fumé est salé à la base , et dois resaler en cuisant !!!
Mais pourqui pas
Cookinette
Excellente terrine ! tout le
Excellente terrine ! tout le monde a aimé, à refaire
oui jai vu une question un
oui jai vu une question un peu plus en dessous (mais crois pas avoir vu la réponse) : est ce qu'on peut faire à la place des tranches de poitrine avec du saumon fumé (car je vais surement pour repas à thème et en amuses bouches jai déjà de la poitrine fumée dans un, et mon entrée doit etre autour du "leau") ? donc est ce que cest aussi bon ? et est ce que ça se tient ?
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça donne envie !!aller hop de coté
loann2010 a écrit : si on
Bonjour,
Bien sûr, les faire décongeler à l'avance, et bien les essorer ensuite, les utiliser comme des fraiches
Cookinette
si on utilise des St jacques
si on utilise des St jacques surgelées quelles précausions doit on prende ?
doit on les décongeler ?