3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de St-Jacques aux écrevisses


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de noix de Saint-Jacques, sans corail
  • 4 blancs d'oeufs
  • 250 g de crème liquide
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 100 g de queues d'écrevisses
  • 4 cuil à soupe d'herbes, (persil, ciboulette)
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    - Préchauffer le four à 180° ( th.6)

    - Tapisser un moule à cake anti-adhésif de 26 cm avec les tranches de poitrine en les faisant se      chevaucher.

    - Mettre les St-jacques dans le bol avec les blancs d'oeufs. Donner 3 coups de turbo pour hacher.

    - Incorporer la crème , les écrevisses et les herbes. Saler poivrer. Mélanger 10 s/sens inverse/vit 1

    - Verser le tout dans le moule et mettre au four 1h

     

     

     Terrine à préparer 24 h à l'avance; servir frais avec une sauce mayo, ou aurore.

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une réussite à chaque fois 👍❣️

    Soumis par Jolynoise le 3. avril 2018 - 14:08.

    Une réussite à chaque fois 👍❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal....

    Soumis par Babette56 le 8. octobre 2016 - 13:18.

    Un vrai régal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, effectivement, c'est

    Soumis par Cookinette le 11. septembre 2016 - 11:44.

    Bonjour,

    effectivement, c'est pour la tenue; je ne suis pas sûre qu'avec du saumon, ça tienne mieux!!! De plus, le saumon fumé cuit ressalera, forcément, à tester mais attention au sel tmrc_emoticons.)

    Cordialement

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TErrine originale et simple à

    Soumis par meufeu le 11. septembre 2016 - 01:16.

    TErrine originale et simple à faire! Très frais ! Super idée pour amener à un apéro...cela a été très apprécié aveccune mayo thermomix avec! Une question : est ce vraiment obligé de mettre les tranches de poitrine  ? Si c'est pour la tenue ,est ce possible des tranches de saumon? Cela est à essayer ..surtout pour desconvives qui ne mangent pas de porc ..suggestion!!  Merci encore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente terrine qui a eu

    Soumis par perline65 le 29. août 2016 - 18:39.

    Excellente terrine qui a eu du succès auprès de nos invités. C'est la première fois que j'en faisais une. Réalisation très simple. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  une petite question

    Soumis par Maloem69 le 19. avril 2016 - 03:07.

    Bonsoir 

    une petite question est ce que le lard sert de base pour que la terrine tienne sur un support où est ce pour le goût ? Si ce n'est pas pour la tenue peut on ne rien mettre

    je suis nulle en cuisine ma question doit vous paraître idiote

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette. faite

    Soumis par baghera le 13. avril 2016 - 17:46.

    excellente recette. faite dejà 2 fois.

    pour noel, j'avais fait une sauce avec le corail 

    cette fois ci je n'avais que des petites noix sans corail.

    mais pour qu'elle tienne bain, je l'ai faite 4 jours à l'avance. elle a eu le temps de racir et donc se tenait mieux et etait plus presentable tout en etant aussi bonne.

    meci pour cette recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • terrine très bonne!! Faite

    Soumis par FERCHAUD57 le 21. février 2016 - 12:33.

    terrine très bonne!! Faite plusieurs fois !.... tmrc_emoticons.)

    Peut on la faire en individuel ??

    Si oui, gardez vous le même temps de cuisson ??

    Merci pour vos réponses !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, à refaire !!!

    Soumis par amelie73800 le 4. janvier 2016 - 19:09.

    Une tuerie, à refaire !!! tmrc_emoticons.;) merci beaucoup pour la recette.

    Amélie en cuisine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et refaite pour le réveillon

    Soumis par Jolynoise le 4. janvier 2016 - 14:18.

    Et refaite pour le réveillon de l'an Party

    Toujours délicieuse et bien appréciée  Love

    Merci Cookinette !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon tous

    Soumis par mymis31 le 28. décembre 2015 - 21:13.

    Fait pour le réveillon tous mes convives ont adoré! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je suis en train de

    Soumis par vali01 le 27. décembre 2015 - 18:41.

    Bonjour,

    Je suis en train de cuire la terrine. Pensez-vous que je puisse la congeler pour la servir le 30/12 ? Merci pour vos réponses.

    Val.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à Noël, très

    Soumis par Jolynoise le 27. décembre 2015 - 09:10.

    Recette réalisée à Noël, très appréciée par tous les convives Love

    (Je n'ai pas trouvé non plus de queues d'écrevisses)

     

    À refaire sans hésiter Gentle stir setting

    Merci Cookinette tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très bonne recette

    Soumis par chiffonnet le 26. décembre 2015 - 21:17.

    tmrc_emoticons.)Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec une grande

    Soumis par nadchris le 25. décembre 2015 - 17:13.

    tmrc_emoticons.) Réalisée avec une grande facilité. Elle est à refroidir et à "prendre" au réfrigérateur. Verdict ce soir après l'entrée du réveillon  Party

    Cette terrine a plu à tous... un vrai régal pour les papilles. Je recommande +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par frefy le 24. décembre 2015 - 00:39.

    Merci pour cette recette que je viens de realiser en individuel pas de soucis pour demoulage encore tiede c'est impeccable mais je n'ai pas mis le lard. Je vais faire la sauce avec le corail et creme fraiche, verdict demain soir pour le réveillon de noël !!

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous , j'essaie

    Soumis par Cookinette le 7. décembre 2015 - 10:58.

    Merci à tous , j'essaie effectivement de faire partager mes expériences, même si les recettes ne  viennent pas spécialement de moi, j'ai au moins le mérite de les tester et de les approprier à Momix !!!

    Par contre, je ne vois pas les vôtres de recettes, jphi2309 ???? Vous passez juste sur le site pour prendre les idées des autres et les critiquer au passage, non ???

    Culinairement vôtre tmrc_emoticons.)

     

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C etait pour reagir face a

    Soumis par Chantal12 le 7. décembre 2015 - 08:37.

    C etait pour reagir face a cette remarque que je pense deplacee. 

    Reponse pour iphi2039  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense a eu une excellente

    Soumis par Chantal12 le 7. décembre 2015 - 08:28.

    Je pense a eu une excellente idee de reprendre cette recette, car au moins elle la fait partager a un plus grand nombre de fan de tm. Ensuite la philosophie de tm c est plus le plaisir de partager, d autant plus que chacun peu donner sa petite touche perso, voir des conseils, ce n est qu un plus. C est juste qu il faut savoir l analyser positif.

    Merci encore a toi cokinette au grand coeur d autant plus que tu prends vraiment le temps de suivre ceux qui s interrogent. Merci

    Chantal12

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict après dégustation :

    Soumis par myriam24 le 6. décembre 2015 - 21:53.

    Verdict après dégustation : très bonne terrine.

    Par contre ma mayonnaise couvrait la finesse du goût de la terrine, mais ma sauce faite avec le corail : super !

    Je la referai en espuma.

    Merci et bravo Cookinette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lindy 60 pour ta

    Soumis par myriam24 le 6. décembre 2015 - 20:57.

    Merci Lindy 60 pour ta réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est ce que j'ai fait. Je

    Soumis par myriam24 le 6. décembre 2015 - 19:25.

    C'est ce que j'ai fait.

    Je les ai cuits avec de la crème liquide et mixés .

    Je laisse refroidir et je la servirai tout à l'heure avec la terrine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirai une sauce

    Soumis par lindy60 le 6. décembre 2015 - 13:57.

    Je dirai une sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire , elle

    Soumis par myriam24 le 5. décembre 2015 - 20:14.

    Je viens de la faire , elle est maintenant au frigo pour demain.

    J'ai acheté des noix de St Jacques avec corail,  congelées. J'ai enlevé le corail pour la recette de la terrine.

    Que puis-je faire avec le corail puisque je ne peux pas le recongeler, il faut donc que je l'utilise au plus vite, mais comment ?

    Merci pour vos idées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle donne envie, je pense

    Soumis par laika39 le 4. décembre 2015 - 11:52.

    elle donne envie, je pense que je vais la faire pour les fêtes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon exellent!  

    Soumis par danou57 le 3. décembre 2015 - 11:06.

    super bon exellent!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa car facile et rapide à

    Soumis par AnnaLaura001 le 23. novembre 2015 - 21:31.

    Sympa car facile et rapide à préparer mais pas exceptionnel... 

    Préparé hier et dégusté ce soir avec une Mayonnaise: l'Homme est ravi mais moi juste satisfaite.

    A retenter mais peut être en ajoutant d'autres épices ou herbes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite hier pour la première

    Soumis par labwatameuh le 1. octobre 2015 - 09:17.

    Faite hier pour la première fois avec quelques sèches mélangées au turbo avec les St. Jacques: un délice... Le goût est très fin, la texture est parfaite et cela ne demande que 5 min de préparation: fabuleux! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est une très bonne terrine,

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:33.

    C est une très bonne terrine, avec du goût, et rapide à faire!! Servie avec une mayonnaise maison ou une sauce cocktail.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par christidup le 10. juillet 2015 - 19:15.

    Très bonne recette que je referai certainement. J'ai remplacé les écrevisses par des langoustines et tous les invités se sont régalés. Dommage qu'elle ne soit pas très ferme à la découpe. Peut-être ajouter un peu d'agar agar?    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! j'ai remplacé les

    Soumis par soniap2x le 6. juin 2015 - 13:04.

    Super bon ! j'ai remplacé les ecrevisses par des grosses crevettes car pas d'écrevisses chez mon poissonier! Tou mes invités ont adorés !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme : excellent

    Soumis par vge54 le 3. mai 2015 - 22:00.

    Je confirme : excellent !

    Très apprécié de mes convives. Merci pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper simple !

    Soumis par vge54 le 2. mai 2015 - 12:34.

    Recette hyper simple ! Préparation dans le four...hâte de voir le résultat gustatif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par cécélamanchoise le 21. avril 2015 - 11:51.

    Très bonne recette, je l'ai faite pour Paques et tout le monde a adoré, ça change des habituels "pain de poisson". Pour ma part j'ai remplacé les écrevisses par des grosses crevettes. Par contre attention à ne pas trop saler la préparation car le lard fumé redonne du sel pendant la cuisson !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et tout le monde a

    Soumis par Hermance51 le 19. avril 2015 - 12:25.

    Testée et tout le monde a adoré....  Facile à faire et un délice.

    J'ai remplacé les écrevisses par des crevettes

    Je l'ai servi avec une mayonnaise ail et gingembre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour Pâques,

    Soumis par valmi le 7. avril 2015 - 23:11.

    Recette faite pour Pâques, mes convives ont beaucoup aimé. Servie avec une Mayo. Recette très facile à faire et super rapide, en plus on préparé la veille, cela gagne du temps. Merci pour cette super recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  pouvez vous me dire

    Soumis par sanjo le 1. avril 2015 - 22:49.

    Bonsoir, 

    pouvez vous me dire à  combien  de degrés au four ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sev505 a écrit : oui jai vu

    Soumis par Cookinette le 25. mars 2015 - 06:59.

    sev505

    oui jai vu une question un peu plus en dessous (mais crois pas avoir vu la réponse) : est ce qu'on peut faire à la place des tranches de poitrine avec du saumon fumé (car je vais surement pour repas à thème et en amuses bouches jai déjà de la poitrine fumée dans un, et mon entrée doit etre autour du "leau") ? donc est ce que cest aussi bon ? et est ce que ça se tient ?

     

    Bonjour,

    Je crois que la queston a déjà été posée , effectivement . A mon avis, j'ai peur que le saumon ne se tienne pas bien et surtout je crains que ça ne soit trop salé, le saumon fumé est salé à la base , et dois resaler en cuisant !!!

     Mais pourqui pas tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente terrine ! tout le

    Soumis par FANFANJP le 23. mars 2015 - 12:53.

    Excellente terrine ! tout le monde a aimé, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui jai vu une question un

    Soumis par sev505 le 21. mars 2015 - 15:38.

    oui jai vu une question un peu plus en dessous (mais crois pas avoir vu la réponse) : est ce qu'on peut faire à la place des tranches de poitrine avec du saumon fumé (car je vais surement pour repas à thème et en amuses bouches jai déjà de la poitrine fumée dans un, et mon entrée doit etre autour du "leau") ? donc est ce que cest aussi bon ? et est ce que ça se tient ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Soumis par manza53 le 19. mars 2015 - 11:26.

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça donne envie !!aller hop de coté 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • loann2010 a écrit : si on

    Soumis par Cookinette le 17. mars 2015 - 14:18.

    loann2010

    si on utilise des St jacques surgelées quelles précausions doit on prende ? 

    doit on les décongeler ?

    Bonjour, 

    Bien sûr, les faire décongeler à l'avance, et bien les essorer ensuite, les utiliser comme des fraiches tmrc_emoticons.)

    Cookinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si on utilise des St jacques

    Soumis par loann2010 le 16. mars 2015 - 12:39.

    si on utilise des St jacques surgelées quelles précausions doit on prende ? 

    doit on les décongeler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servie avec la chantilly aux

    Soumis par cath23 le 16. novembre 2014 - 22:37.

    Servie avec la chantilly aux poivrons de la recette "cuillères apéritives poivron noisette"  : délicieuse recette (préparée avec des crevettes à défaut d'écrevisses), mais j'ai eu du mal à faire de belles tranches, c'est pourquoi je note 3 étoiles au lieu de 5 méritées par la finesse du goût. Etait-ce un défaut de cuisson ? Auriez-vous un conseil pour la prochaine fois ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette et facile

    Soumis par KIKI300967 le 5. mai 2014 - 09:30.

    Super bonne recette et facile à faire.

    Merci Love

    Et hop dans mes favoris

    kiki Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier mais

    Soumis par frejaville le 9. mars 2014 - 10:41.

    Recette réalisée hier mais impossible de trouver des écrevisses donc grosses crevettes... Très très bon ! J'ai donc mon entrée pour les fêtes de fin d'année en espérant trouver des écrevisses ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gazdeluz le 2. mars 2014 - 10:57.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et excellente

    Soumis par Patale le 2. février 2014 - 23:01.

    Facile et excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, servie avec une

    Soumis par klouis le 15. janvier 2014 - 19:07.

    Excellent, servie avec une sauce corail chaude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par Ginie85300 le 5. janvier 2014 - 13:06.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •